※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほくほくと
子育て・グッズ

育休明け扶養内パートで復帰予定。保育園入れるか不安。一時保育は定員いっぱい。育児家事と両立できるように扶養内を選びました。同じ状況の方いますか?

育休明け扶養内パートで復帰予定です。11月利用開始と来年4月利用開始、どちらも申し込みをしますが保育園入れるか不安です( .. )
一時保育できるかいろんな園に問い合わせしたところ、今のところ定員いっぱいだそうです(._.)
私の職場は正社員の時短勤務を採用していなく、パートになるとの事で、育児家事と両立できるように扶養内を選びました!
同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

ピッコロポーロリジャジャマル

私は元々パートでしたが、今はバイトのような感じで働いてます(≧∇≦*
前は社会保険自分の、給料でしたが、今では扶養に入りました\( ・ω・ )/

その勤務時間にもよりますが、私は朝から18時までとか色々時間バラバラなので、なかなか家事育児おろそかですが、
15時までの仕事であれば、何とか家事育児も余裕ができるような気もしますが😱自分だと15時か、14時までの勤務が理想です(❁´ω`❁)

ほくほくほくと

コメントありがとうございます☺️
参考にさせていただきます🔆