※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

妊娠中で、ディーラーで働いているため排気ガスや臭いが気になります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?相談したいです。

只今、妊娠15周に入ったところです!
初産なので、心配になりすぎてるのかもしれませんが..質問させてください。

今ディーラー勤務で受付事務をしています。
工場とはドア1枚で繋がっており、私も従業員も頻繁に出入りします。
今までは気にならなかったのですが、排気ガスや有毒な臭いがたまに入ってきます。

特にエンジンリフレッシュでエンジンを吹かしたあとの臭いが強烈で..(>_<)黒煙が出てる時もあります。

有機溶剤系ではないと思うんですが、赤ちゃんに影響があるのでは無いかと不安で不安で..

ディーラーや車屋さん勤務の方などの意見を聞けたらと思います!よろしくお願いします。

コメント

サワラ

気になりますよね(´・ω・`)
多分大丈夫ではないかなぁと思いますが、念の為マスクしとくのがいいかもですね(`・ω・´)ゞ

• りお

りお

そうなんですよね(>_<)

接客業で電話や来客時には外さないといけなくて、それ繰り返してると化粧も落ちるし..

具合悪いの?って聞かれるのも面倒で

それが煩わしくて、結局マスクできないんですよ😭

悩みどころです( ´~`)

• 9月20日
momonosuke

車屋さんではないのですが、空港で勤務しておりました。
カウンターのお姉さんではなく、飛行機の周りでちょろちょろする方です。笑
空港の乗り物はほぼ軽油ですし、飛行機のエンジンもかなりにおいがありました💦騒音もすごいですし、砂埃などもひどく、あまりよろしい環境ではなかったと思いますが、無事にお仕事も終わり、現在まで元気に育ってくれています😊
マスクはしていました‼︎りおさんのように接客業だとマスクは難しいですよね💦
心配だと思いますが、案外大丈夫です‼︎心配だったら病院で聞いてみるのもいいかもですね😌
長々とすみませんでした‼︎

• りお

りお

いえいえ!
    ご丁寧に答えていただきありがたいです😭✨

飛行機✈!!
    空港とは縁がないど田舎なので(;´Д`)そういうお仕事があるんだと驚きました!

マスクあるとはいえ車の何倍もの大きさだし臭いもすごそうですね(>_<)

そんな中でも元気に育ってくれてるって聞き少し安心できました!

もうちょっとで会えますね!
    元気な赤ちゃん産まれるよう祈っております👶✨

• 9月20日
  • momonosuke

momonosuke

グッドアンサーありがとうございます😊
    少しでも安心して頂けたならよかったです‼︎

あっという間にもう少しです💦
    わたしも初産なのでわからないことだらけです😅
    ありがとうございます‼︎
    りおさんも無理なさらずに、お仕事頑張ってください。
    赤ちゃん元気に育ちますよーに✨

• 9月20日
Ⓜ︎

ディーラーで受付してました!
店の作りの問題ですかね?
私の働いてた所は裏の飲み物とか作る所が工場とつながっていたので、あまり匂いは気にならなかったです。
しかもマスクは禁止だったのでしてませんでした!
他の店舗の妊婦さんも普通にそのまま受付業務してるのでおそらく問題ないとは思いますが、産科の先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!

• りお

りお

そうなんです。
    うちの店舗は古い店で工場がガラス張りになってる感じなんです。

うちの他の店舗も何人か妊婦さんいましたが、ショールームと工場は建物自体分かれるタイプで。

マスク禁止とまではないんですが、中々しずらいですよね😭

産科の先生は忙しそうで聞けなくて、、次の検診は勇気出して聞いて見ようと思います!

• 9月20日