※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるな
妊娠・出産

産後3日目の娘がおしっこが少ない。母乳は出ず、助産師は気にしなくていいと。他のママは出ているので不安。大丈夫でしょうか?

悩んでます。
本日で産後3日目になります。
娘なんですが、産まれてからおしっこがほとんど出ません。
全くでないわけではなく、出ときは大量にでるようなんですが、計3回ほどしかでてません。
大丈夫なんでしょうか…?
助産師さんに聞いてみましたが、あまり気にしなくていいと言われました。
ちなみに、ウンチはよく出てます。
また、母乳が今のところ全く出ません。
産まれたら出るものだと思ってましたが、そうではないんですね。。
少し張ってきたような気もしますが、同時期に出産されたママさんたちは出てるようなので、不安です。
よろしくお願いします。

コメント

みぃにャん

うちの息子もおしっこ全然出ませんでした!!
ちなみにうんちはものすごく出てました。
入院中おしっこ1日でてないときもありましたが退院してからはおしっこよく出るようになりましたのであまり気にしなくても大丈夫かと。
助産師さんが大丈夫と言ってるなら気になさらずに(。Ő▽Ő。)ノ

• あるな

あるな

回答ありがとうございます!
    よかったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ほっとしました。
    他の赤ちゃんはよく出てることもあって余計不安でした。
    ありがとうございました!

• 12月24日