※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8 ゆん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が後頭部を打ち、病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

1歳2ヶ月の子です。お風呂から出て滑って後頭部から打ってしまった方とかいますか?同じ状況の方いましたらどう対応したか教えて下さい(泣)泣きじゃくり今は寝ちゃって居ます。直ぐに病院に行くべきなのか様子を見るべきなのか全くわかりません。どなたかお願いします。

コメント

♡ボンポワン♡

すぐに泣いたならとりあえずは様子見でいいと思います。ぐったりしてる嘔吐してる血が出ているとかならすぐに受診すべきだと思いますが。ただ直接娘さんの状態を見たわけではないので、不安であれば#8000に電話すると受診するべきかの相談に乗ってもらえます!

• ♡ボンポワン♡

♡ボンポワン♡

補足ですが救急って連れて行くと他の感染症などの二次災害巻き込まれてしまう可能性も高いので今後も迷った場合は#8000で相談→受診の流れがいいかと思います。何もないといいですね😣

• 9月20日
  • 8 ゆん

8 ゆん

電話してみました!
    3日間の様子見という事だったのでとりあえず経過をみます。
    色々ありがとうございます😭
    助かりました!

• 9月20日