コメント
秋ココア
3人の生活に慣れたいから、一時は大丈夫だょ!って言うのはどーですかね?
困った時によろしくお願いします❗って感じで❗
さちゃん*
すごく優しいお姉様なんですね!
気持ちは嬉しいけど(>_<)って感じはしますが、やはり生まれたばかりは不規則な生活続きますしストレスを抱えるのはよくありません
母乳の出もわるくなりますし、赤ちゃんが寝たときに一緒のタイミングで寝ないとママさんの身が持ちません(´⊙ω⊙`)
何かあったらお姉ちゃん頼りにしてるね!って気を悪くしないようにから始めてみて、もし無理ならその時はハッキリ言っちゃいましょう!
私の姉は気難しいというかハッキリ言わないとわからないタイプなのでつい最近ハッキリ言ったら喧嘩になりました。笑
-
コアラのマーチ
出産後ストレス溜めたくないです。私も喧嘩になってもいいやって思えました。(笑)
ありがとうございます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
普通に夫婦で頑張るから、こっちからお願いしたら助けて。って感じで断っちゃダメですか?姉妹ならハッキリ言ってもいいんじゃないかと…
-
コアラのマーチ
そうですよね。ハッキリ言えばいいですよね!それが本心なんです。 ありがとうございます!
- 12月24日
ちぃmama*
実のお姉さんですよね??
旦那さんのお姉さんではなく…
でしたら姉の立場から言わせてもらうと、普通にそのまま、夫婦2人でやってみるわ!!でもなんかあったら助けて〜って言えば全然オッケーです(^O^)
妹の出産て自分の時とは別のドキドキあるのでお姉さんの気持ち分かります(*≧艸≦)笑
ですがもう姉妹で世帯が別になった事ですし、ある程度の線引きというか、ここからは入って来ないで を作りつつ仲良くして行けたら良いですよね✨
-
コアラのマーチ
実の姉です。そうなんですよ。仲良くはしたいんです。でもなんでもかんでも手出し口出ししてくるタイプで。私のわがままなんですけど、お願いしたときだけお手伝いしてくれたらなぁと思います。アドバイスありがとうございます!
- 12月24日
コアラのマーチ
そうですね。重たく考え過ぎてたかもしれないです。ありがとうございます!