※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

スリムタイプの哺乳瓶には、口が狭いため洗いづらいというデメリットがあります。値段の違いは材質やブランドによるもので、洗浄には哺乳瓶用のスポンジが必要です。他にデメリットはありますか?

スリムタイプの哺乳瓶て何かデメリットありますか?友達にすすめられたピジョンのガラスの哺乳瓶が確か1600円くらいで、ピジョンでガラスで同じ容量のスリムタイプが800円で、なんでこんなに値段違うの?!?!人気ないんだろうか…と勘ぐってしまったのですが、口が狭いから洗いづらいくらいしか思い浮かびませんが、でもどっちにしても普通のスポンジじゃなく哺乳瓶用の棒がついたスポンジで洗いますよね?他にも何かデメリットあったりしますか?

コメント

✩ こめこぱん ✩

スリムタイプ使ってます🙋‍♀️
デメリット感じたことないです😅💫
調乳する時に高さがあるから泡立つとかですかね??🤔

• サラ

サラ

泡立つくらいなら全然問題ないですよね、スリムにしよかな♪

• 9月20日
まい

スリム使ってます!

粉入れにくいくらいですかね?!笑

保育園の先生に
スリムの方が離乳食食べるときによくモグモグするようになると言われました。

• サラ

サラ

なるほど、確かに入れにくいかも💡笑
    よくモグモグしてほしいですね、スリムにしよかな♪

• 9月20日
jpj

先輩にお下がりでスリムタイプ3サイズ頂いたんですが、普通に使いやすかったですよー!持ち運びもスリムが便利だし、スリムタイプの乳首だけ買ったんですが安いし全体としてコストが抑えられます(^o^)可愛いデザインなどは無く、シンプルですが良いです。母乳実感?と言う乳首は使えないのでそれを使いたいと言う場合は母乳実感用の哺乳瓶を買わなくてはいけないですが。病院でもスリムタイプに似たものを使っていたのでそのままスムーズに移行できました!

• サラ

サラ

なんだ〜いいことだらけじゃないですか♡シンプルなので十分だし♡スリムにしよかな♪

• 9月20日
  • jpj

jpj

私はシンプルが好きなのでお気に入りの哺乳瓶でしたー!混合で夜だけ足してたので結局小中サイズしか使わなかったですが、240ml一本あれば問題ないなと思いました、大きい方がお湯もすぐ冷めますしね!良い事ばかりです、頂いたのが3人育てているママさんなのできっと一番使いやすい物を持って居たんだろうなと思います(^o^)

• 9月20日
シェリーメイ

はじめまして!
うちはピジョンの母乳実感使ってました。確か赤ちゃんがおっぱいを飲む時て同じ口の形で飲めるので母乳育児と併用しやすいとあったと思います(^^)
私は出産準備で用意してなかった為退院した日に旦那に急遽買ってきてもらったのが母乳実感だったのでこれを使っていました😊

• サラ

サラ

スリムじゃないの使われてたってことですかね?母乳実感?まだまだ勉強不足だわ😅勉強になりまーす😉

• 9月20日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

説明不足申し訳ありません🙇‍♂️
    そうです。スリムじゃない方を
    うちは使っていました。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は1日1回ミルクあげてますが、スリムタイプにデメリット感じません😊
乳頭混乱とかも私の子はなかったです🙆

• サラ

サラ

そうなんですね、安心しました😃じゃスリムタイプにしよかな♪

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240mlの買っとくと買い換えずに済むし良いですよ❣️

• 9月20日
  • サラ

サラ

おー、そうなんですね❗最初から240買うの少し勇気がいりますけど、良い情報ありがとうございます😊

• 9月20日