入園したばかりの子どもが人見知りで心配です。友達ができるか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
今日入園しました
満3通い出して2ヶ月ほどで入園でした、
泣かずに行き楽しんでいたみたいではいますが周りは早くから満3に通って友達もみんなできていて仲良しで、、うちの子は全くでした🥹
クラスも発表され生徒は社交的な子が多い中かなり人見知りというか、警戒心強めという感じでしょぼん。となってます、、家ではすごいし暴れん坊、誰も手につけらんないくらいの男の子ですが、、、
お友達できるかな。大丈夫かなと心配でたまりません😭
今日もずっと固まってました、、、同じようなお子さんいませんか??大丈夫でしたか?不安不安😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
長女が昨年7月から満3歳児で途中入園し、今日から年少さんです!
一番仲良かった子とクラスが離れてしまったのと、大勢の大人がいて普段とは違う環境で少しグズグズ。登園も普段なら元気よく行ってきますできるのですが、「ママがいい🥲」と半泣き。お迎えのときに新しい先生から「満3クラスからいるから、新しいお友だちのお手本になるようにお支度とか率先してやってくれて助かりました!花丸でしたよ☺️」なんて言われ、何とかやっているんだなとホッとはしました。
うちの子も家でははつらつとしてうるさいくらいにおしゃべりガールなのですが、環境の変化に弱いところがあるので、しばらくはわたしもソワソワと気持ちが落ち着かない日々を過ごしそうです💦
コメント