子育て・グッズ 湯槽に入ると泣く6ヶ月の男の子。足から入れても泣き、明るい布を被せても変わらず。原因は何でしょうか? もうじき生後6ヶ月の男の子です。 9月になってから、湯槽につかるとギャン泣きするようになりました。 体を洗うときはご機嫌です。 足から入れても泣きますし、窓からの暗さが怖いのかなぁって思って明るい布を被せたりしてみましたが、変わらず……… 何か原因があるのでしょうか? 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 生後6ヶ月 男の子 体 ギャン泣き けい(6歳) コメント 🍒あや🌸 湯船の温度は熱かったり冷たかったりしませんか?? 9月20日 けい 温度は、38℃~39℃くらいにしています。 それでも、熱いんでしょうか? 9月20日 🍒あや🌸 その日の気温によると思いますが熱かったりするとよく泣いてますよ💦 あとは洗うのにちょっと時間がかかってしまって疲れてしまったときも湯船につかろうとすると泣いてしまったり… 9月20日 けい 洗う時間が長いと泣いちゃうことがあるんですね💦💦 たしかに、少し洗ってる時間が長いかもしれません(>_<) お湯の温度と、洗う時間に気を付けてみます😌 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けい
温度は、38℃~39℃くらいにしています。
それでも、熱いんでしょうか?
🍒あや🌸
その日の気温によると思いますが熱かったりするとよく泣いてますよ💦
あとは洗うのにちょっと時間がかかってしまって疲れてしまったときも湯船につかろうとすると泣いてしまったり…
けい
洗う時間が長いと泣いちゃうことがあるんですね💦💦
たしかに、少し洗ってる時間が長いかもしれません(>_<)
お湯の温度と、洗う時間に気を付けてみます😌