※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供が抱っこひもでしか寝ない状況で、夜中に断乳を試みたが、布団におろすと泣く。添い乳からの移行に悩んでいます。断乳後はどう寝かしつけるか不安です。

こんな時間にすみません:(´◦ω◦`):

最近、うちの子は抱っこひもじゃないと寝ません。なので、お昼寝は常に抱っこひもで夜は添い乳が日常化しつつあります(-ω-;)
それに夜中は頻繁に起きます。そのたびにおっぱいをあげてたのですが、それもよくないと思い、今日から夜中だけ断乳始めました。けど、普通にだっこだと仰け反って泣くため抱っこひもで寝かしつけたら割とすぐに寝たのですが、布団におろすとギャン泣きをされました。二回ほど布団におろしましたが泣かれ、もう3時間くらい抱っこひもです。
断乳しておっぱいはほしがらず寝てくれてますが、布団におろすと泣き、ずっと抱っこひもで寝てる。いいのか悪いのか…
本当はもう添い乳で寝かしつけたくないけど、そうじゃなきゃ寝ないし最近しっかり寝てくれないし、もうどうしたらいいかわからなくなりました。
添い乳で寝かしつけて、夜中だけ断乳したら少しは寝てくれるようになるんでしょうか?
添い乳で寝かしつけしてて、もし完璧に断乳するとなったときどうやって寝かしつけたらいいのかなど悩みが絶えません。

コメント

はるるる

自分と全く同じ状況でびっくりしました!
自分もしんどいですし、こどももまとめて寝てくれないからちゃんと睡眠足りてるのかなって心配になりますよね。
うちは予防接種のときにお医者さんに相談しました!
そしたらおっぱいがまとめ飲み出来ていないとの事で夜だけ粉ミルクに変えました。
そしたら劇的に変わりましたよーーー夜5時間起きないとか!
それでもよその子と比べたら起きる方かもしれませんが。
一度やってみてくださいっ

• みぃ

みぃ

辛いですよね(´;ω;`)
    そうなんですねっ!今日寝る前だけミルクにしてみますっ!
    夜泣きしないことを期待っ!

• 12月24日