※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱はどんなものを使っていますか?サイズや閉め方は?何ヵ月もちますか?

幼稚園のお弁当箱ってどんな感じのものを使っていますか?サイズはどのくらいですか?パッキンとか閉められるようになりますか?何ヵ月くらいもちますか?

コメント

うちは作りがシンプルで洗いやすいアルミのお弁当箱を使っています!(パッキンを洗うのが面倒でw)プラスチックのお弁当箱のようにきっちり閉まらないので、ランチバンドで止めてます!

プラスチックは割れたりがあるかもしれませんが、アルミ製はかなり長持ちするのではないでしょうか?ただしキャラものは柄が剥げてくるので、うちは柄なしを選びました(*^^*)

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます!
    アルミって結構小さめに見えますがたくさん食べる子でも足りますかね💦

• 9月21日

退会ユーザー

6歳長女が使っているのが300mlですが、今のところ足りない感じはなさそうです。ちなみに、楽天のエコキッチンというお店で買いました。小判型でサイズは15×10×3.3cm です。無印にもあったような···

アルミ製はプラスチック製より軽いというメリットもあるかもしれません。いろんなサイズのものがあるので、見てみて下さい(^^)/

• 9月21日
栗🌰

私も、アルミのお弁当箱を使ってます!容量が370mlのやつです✨バンドがもともと付いていたので、フタを閉じてバンドするだけってやつで、年少の娘も簡単に締めることが出来ています。
アルミなので、電子レンジでは使えないですが、プラスチックのものと迷った結果、アルミの方が色々使い勝手良さそうだったのでそっちにしました!

• あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます
    幼稚園で食べるのでバンドするだけだと楽ですね
    アルミの方が使い勝手良いんですね!

• 9月21日
  • 栗🌰

栗🌰

蓋が締めやすいっていうのと、あと衛生的に?アルミの方がいいみたいです✨あとにおいが容器に移ったりしない、とかそんな感じですかね😅
    アルミの方が値段はちょっと高いですけどね💦

うちは、おにぎりだけは別で可愛いラップとかにくるんで、お弁当箱の中にはおかずだけ入れてます♡

• 9月21日