※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの毛が少なくなって心配。生え変わりかとも思うが、耳周りが薄くなっている。要相談。

まもなく3ヶ月の子なのですが、産まれたときより明らかに毛が少なくなっています。
お風呂に入ったときも抜け毛がすごいし、寝て擦れて後ろが薄いのではなく両耳の上あたりが地肌が見えるくらいになってしまいました😫😫
この頃に生え変わりがあるとも見ましたが、ここまで少なくなるのかと心配です😭

コメント

ちい

懐かしい〜〜!!!
同じでした同じでした🤣
可愛い時期ですね💕

心配しなくてももうすぐニョキニョキ伸びてきますよ✨

• なーこ

なーこ

あるあるですか??笑
    わたしは気にしてなかったんですが、夫に髪伸びないねーと言われてからお風呂の時や授乳中に髪が腕についてたり、赤ちゃんの手に髪の毛が入ってたりすることに気づいて😳😳

• 9月20日
るかこん

うちの子2人共、3か月頃から5か月頃まで薄毛どころか!毛生えてくるの?
って周りにまで心配された位産まれた時の髪の毛無くなりました(^^;)
今は、キチンと生え揃って綺麗ですよ^ ^

• なーこ

なーこ

そうなんですね!
    結構毛が多い方と思ってたら急に薄くなって😫😫
    月齢が増えたら少しずつ増えますかね〜😳😳

• 9月20日
  • るかこん

るかこん

ウチもフサフサで産まれてきたのに
    全部無くなりました笑
    上の子に関しては、無くなってから生えてくるまで落ち武者状態になり
    凄く心配した覚えがあります笑
    少しづつですが大きくなるにつれて生えてくるので大丈夫だと思います^ ^

• 9月20日
  • なーこ

なーこ

全部なくなったんですか?!😱😱
    生え変わり早すぎるー!
    赤ちゃんもストレスとかで脱毛するのかと親に相談しました笑
    手掛けられすぎてるのにストレスなんかあるわけないでしょって言われて納得しましたが😂
    毛なくなるとお顔の雰囲気変わりそうですよね!

• 9月20日
どれみ

うちの子も同じぐらいの時期に一気に髪の毛減りましたよ😭😭笑
常に男の子と間違えられてました😢
でもだんだんはえてきますよ!

• なーこ

なーこ

結構イライラしたとき自分で抜いたりしてるみたいで、気になってたんです💦
    まぁそれにしても地肌見えるほど抜く力は赤ちゃんにないよなーと思ったりして😆
    生理現象なんですかね??

• 9月20日
K☆S

うちも下の子はツルッツルに一度なりました。
頭がピカピカに輝くほどに(*✧×✧*)

未だに短くて、前髪はまだ一度も切ってません(^^;

• なーこ

なーこ

つるつるになるほど抜けるんですね😂😂
    産まれたとき多くてもあまり関係ない感じしてきました😅
    いまは毛束が無い状態です😂

• 9月20日
  • K☆S

K☆S

産まれた時にフサフサなら、下の子のようにツルッツルにはならないかもです。

上の子はフサフサだったのですが、抜け毛は凄かったですが、地肌見えるほどではなかったです(*^_^*)

• 9月20日