※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

お出掛け先のミルクですが何回か出先であげる際哺乳瓶の消毒などはどうしてますか??

お出掛け先のミルクですが何回か出先であげる際哺乳瓶の消毒などはどうしてますか??

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

何回かの時は使い捨ての哺乳瓶使ってました✨

ユキ

水洗いだけして家に帰ってから消毒をしてます➰

ぽことも

飲ませる回数分哺乳瓶持って行って、帰ってからまとめて洗ってました☺️

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

哺乳瓶2本とかで事足りる時間なら消毒や洗浄は帰ってからしてますが、それでは足りない場合は、哺乳瓶1本と、西松屋で売ってた哺乳瓶洗い(画像のもの)、洗剤を入れたミニボトル、100均で売ってる縦長のタッパーに消毒液を入れて持ち歩いてます。
お湯を入れた水筒も持ち歩いてるので結構重くなりますが、車移動が基本なのでそんなに苦ではないです。
これだけ揃えていれば、トイレの流し台で洗ってそのまま消毒できるので衛生的には問題ないです。
消毒液を入れた縦長のタッパーはたまに水が漏れるので、ジップロックに入れておくと安心です😂

• 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

画像忘れてました🙄

• 9月20日
あーちゃん

何本か哺乳類持っていきます😂😂