※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

妊娠中のチーズは控えた方がいいのでしょうか?

妊娠中のチーズは控えた方がいいのでしょうか?

コメント

パプリカ

プロセスチーズなら大丈夫ですよ。

  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    ナチュラルチーズ、と記載されているものは食べない方がいいんですね?

    • 9月20日
  • パプリカ

    パプリカ

    そうですね。海外輸入ものも気をつけた方がいいです。

    • 9月20日
  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    ありがとうございます😊

    • 9月20日
うきわまん、

ナチュラルチーズは控えた方が良いですよ(*´꒳`*)
プロセスチーズやしっかり加熱したナチュラルチーズは大丈夫だと思います( ^ω^ )

  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    なるほどです!

    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 9月20日
マエ☆

国産のチーズだったら乳の時点で加熱されているので大丈夫です!
海外のか国産かわからない場合は食べませんが…

  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    そうなのですね👀

    海外のは避けます!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
  • マエ☆

    マエ☆

    例えばですが、明治のチーズの作り方
    https://www.meiji.co.jp/learned/factory/cheese/
    とか、見れば安心なのが確認できると思います。

    • 9月20日
  • マエ☆

    マエ☆

    雪印だともっと細かくて分かりやすいかも?
    http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/made/

    • 9月20日
  • ちゅーたん

    ちゅーたん


    ご親切にありがとうございます😊

    • 9月21日