コメント
パプリカ
プロセスチーズなら大丈夫ですよ。
うきわまん、
ナチュラルチーズは控えた方が良いですよ(*´꒳`*)
プロセスチーズやしっかり加熱したナチュラルチーズは大丈夫だと思います( ^ω^ )
-
ちゅーたん
なるほどです!
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 9月20日
マエ☆
国産のチーズだったら乳の時点で加熱されているので大丈夫です!
海外のか国産かわからない場合は食べませんが…
-
ちゅーたん
そうなのですね👀
海外のは避けます!
ありがとうございます😊- 9月20日
-
マエ☆
例えばですが、明治のチーズの作り方
https://www.meiji.co.jp/learned/factory/cheese/
とか、見れば安心なのが確認できると思います。- 9月20日
-
マエ☆
雪印だともっと細かくて分かりやすいかも?
http://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/made/- 9月20日
-
ちゅーたん
ご親切にありがとうございます😊- 9月21日
ちゅーたん
ナチュラルチーズ、と記載されているものは食べない方がいいんですね?
パプリカ
そうですね。海外輸入ものも気をつけた方がいいです。
ちゅーたん
ありがとうございます😊