※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモタン
妊娠・出産

妊娠中、痰で悩んでいます。痰が喉にへばりついて辛いです。改善方法はありますか?

妊娠中、痰に苦しんだ人いませんか⁇
1人目の時も今回も痰を出しても出しても
喉にへばりついてて1日中悩まされてます。
何かマシになる方法ないですかね?(´・_・`)

コメント

ちちろ

私は痰だけじゃなく、常に唾液が口の中いっぱいでした(;_;)
残念ながら出産まで続きました。。
キシリトールのガムを食べて何とか乗りきりました!!

子供が産まれた瞬間からすっきりと無くなりましたよ!!
本当にキツいですよね( ´△`)
何とか乗りきってくださいね!
頑張ってーー(。>д<)

• レモタン

レモタン

えぇ!唾液ですか!
    痰は喉やから自分が我慢すれば良いかもしれないけど唾液が口の中いっぱいって絶対に吐き出すか飲み込むかしないとですもんね、、、聞いただけで気が狂いそうです(;_;)

痰でもガム食べてたら少しは気が紛れるかなぁ(>_<)

やっぱり産まれたら無くなりますよね‼︎出産予定日、明日なんです(笑)でも全然産まれる気配ないんでまだまだこれが続くんかなって思ったら疲れてしまって(⌒-⌒; )

後少し我慢するしかないですよね、、、頑張ります(;_;)
    ありがとうございました✨

• 12月24日
  • ちちろ

ちちろ

はい( ;∀;)
    ペットボトルいつも持参で、寝てる間もずっと吐くって感じでした。
    すいません、汚くて(T_T)

明日が予定日なんですね!!
    わくわくですねーー♪
    私は初産だったんで、5日遅れだったですけど、公園の散歩に階段の登り降りにやってました。
    でも、結局は赤ちゃんのタイミングですよね(^^)v

赤ちゃんに逢えるの楽しみですね!!頑張ってくださいね♪

• 12月24日