コメント

退会ユーザー
窒息こわいのでまる飲みするときは
小さくして卵ボーロやハイハインなど溶けてくれるのしかあげません😂
噛めるように自分も一緒に真似したりしたらどうでしょう?

もさ
保育士してますが、そぉゆうお子さんいますね!続けて教えて行くしかないのと、小さく切ってから渡すか!ですかね☺️
-
さい
やっぱりいますか、うちの子だけかと思って心配でした。練習あるのみですね😭
- 9月20日
-
もさ
そんなに心配しなくてもいいことですよ✨ただしっかり見ててあげてください😁
- 9月20日
-
さい
ありがとうございます!!
- 9月20日

退会ユーザー
上の子が離乳食の時期ほとんど丸呑みでした😥
もぐもぐしようねーーと私も一緒に口をもぐもぐさせたりしてたら
いつの間にかちゃんともぐもぐ食べてくれるようになりました( ; ᴗ ; )♡♡
-
さい
やはり一緒にもぐもぐしてれば、真似してやってくれますかね、続けてみます!
- 9月20日

退会ユーザー
もぐもぐする真似をしても、飲み込んでからもぐもぐして意味がないなぁと思っていました😅
離乳食の時に全然噛まずに飲んでいましたが、あげるときにスプーンを奥まで入れないで唇につける位にすると食べると歯科検診の時に言われました。やってみたらもぐもぐするようになりました😲
-
さい
へー!唇につける感じですね!少しずつにはなりますが、やってみます!!そうなんです、もぐもぐこっちが一生懸命やってても、飲み込んでから、口パクパクもぐもぐしてて😅
- 9月20日
さい
そうなんですよね、溶けるやつしか無理そうですね😭
一緒に真似してみます😭