※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jj
家族・旦那

実母とうまくいかない人いますか?私の母は過干渉、褒めない人ですそして…

実母とうまくいかない人いますか?
私の母は過干渉、褒めない人です
そして私が母に言われて傷ついた事が何度もあり信用できません。
例えば孫孫!って言われ赤ちゃんが出来き、お腹の子が男の子と決まって教えたらシンボル付いてたの?残念。とラインがきた。
生後半年の息子にカフェオレを飲み干したストローを舐めさせる。
二回食の頃離乳食食べたばかりなのにおやつを与える。
などあります。
産後半年から夜中仕事やらないか?その間預かるなど言われ続け別に旦那の給料でやっていけるからと言ってもいまだに言われ、ストレスになり上の内容を言って預けるなら義理の親かなって言うと毎回キレて、まだそれを言うのか。いつまで言うんだ!もう会いません、連絡しません!って言われます。
でも熱が冷めた頃にコロッと期限を伺いながら孫にそろそろ会いたいわ〜って 連絡がきます
この繰り返しです
私のネチネチした性格が悪いですが思い出すと暴言暴力もあった母親です
なぜか母親とうまくいきません...

コメント

♡

私も母親とうまくいきません!
臨月の時、母と喧嘩した時に
あんたの子供なんか可愛くもない、触りたくもない!と言われたり(イライラしててとっさに言った言葉だろうけど普通は言っちゃいけないでしょ)
産後すぐ赤ちゃんが寝てくれなくて
私まで泣けてきて泣いていたら
びーびー泣くな!と怒鳴られたり。

ちなみにいまも喧嘩してます笑
私が38℃熱がでているのに、同居しているのに、大丈夫?とも言われず
子供見ててあげようかとも言われず
まぁ、心配してほしいわけではないですが、しんどいのに助けてくれないんだーって感じで。

これだけじゃないです、ほかにもたくさん忘れられない出来事は山ほどあります。
そろそろ本気で嫌いになりそうです笑

• jj

jj

♡さんも大変ですね😭
    私は嫌いから大嫌いになりそうです笑
    やられた側って一生消えませんよね。
    言った側は忘れてるから思い出させようと言うとブチ切れられます😔
    一度旦那が胃腸炎になり一時息子を実家に避難させて夜間救急に連れて行ったんですが、帰ってきたら母親が泣き止まなくて疲れたとか言っててこんなんで預かるとか怖!って思ってそれから一度も息子を預けてません笑

• 9月20日
あんとも

うわー。ないですね。自分だけならまだしも、自分の子供や旦那にまで被害が及ぶのなら疎遠にしますね。
実母だから情もあると思います😭💦関わりたくなくても関わらないといけない、、辛いですよね😭

• jj

jj

旦那が夜勤から帰ってきて鍵を閉め忘れた事があってその1時間後にドアが開いてヤバイ!泥棒!って思ったら実父でした笑
    ピンポンもせず連絡もせずドア開けて入ってきました
    実父も非常識な人でした笑
    疎遠にしたいんですが車で行ける距離なので難しい...
    本当に辛いです😭

• 9月20日
ポインター

うちも褒めない人です。正直今まで褒められた事はほぼなく、否定から入る事がおおいです。

親子とはいえ相性はありますし、うまくいかないとダメって事はないですよ。そういうタイプのお母さんは、出来るだけ関わらない事ですかね。
消極的な接触と言いますか、
ある程度距離を空けることで、イライラする事も減り、うちはうまくいくようになりました。

• jj

jj

否定から入ります!
    家に来るなり掃除が始まります
    汚い汚いとトイレ、風呂、旦那の部屋、寝室、キッチンと何時間も掃除してます😔
    最低限の掃除はしてるから、孫と遊んだら?って言うと汚くて座れないと笑
    じゃあ来なくて良いんだけどって話なんですけど笑
    旦那の下着まで畳むんです😭
    それがあってから家に来て欲しくないと言っても分かってくれなくて外で会おうとするとベビーカーを押したがるのか私が押していると邪魔してくるとかあって一々イラつきます😔
    フェードアウトまではいかない位にしたいんですけど車で30分の距離なので限界が来ると連絡も無しに来るんです😭

• 9月20日
けいこ

いや あなたは全然悪くないです。むしろ あなたのお母さんがヤバイです。なんかおかしなことばかり言ってますね。離れたほうが良いです。 あなたやお子さんの為です。

• jj

jj

本当に離れたいです!
    出産してからは私から連絡一度もしてないのが今わかりました笑
    それほど母親から電話きて喧嘩を何度もしてるんだなぁって...
    どうしたら自分がおかしいってわかってくれるんでしょう?
    実父も非常識な人なので本当に離れたいです

• 9月20日
  • けいこ

けいこ

「世間的に あなたがやってることや言ってることが かなりおかしいし かなりずれてる。」
    と ハッキリと言ったほうが良いです。

• 9月20日
  • jj

jj

言ったことあります😭
    27年間側にいるんだからお前が慣れろって言われました😭

• 9月20日
  • けいこ

けいこ

旦那さんは知ってますか?
    理解してくれますか?

• 9月20日
  • jj

jj

毎回グチを吐いているので知ってます!
    少しおかしいねって言ってくれてます😔

• 9月20日