コメント
退会ユーザー
私もそのことで悩んでましたがお子さん産まれたらカウントする方が多いみたいなので、レストランとかに連れて行ったらお子さんも含めた人数を言えば良いですよ!😊
れあまま
飲食店で働いていましたが、人数は小さい赤ちゃんでも人数に含めて確認していました!
お子様用のイスや水(フタとストロー付)、スプーンフォーク等が必要かどうか他のスタッフにも伝えられるためです。
ファミレスとはちょっと違う飲食店でしたが、自分が案内する場面では、こういったお子様用グッズが必要な年齢でしたら大人と子どもの人数をそれぞれ教えてもらえたら楽だと思いました🙂
-
うっかりたぬ
コメント有り難うございます😂
そこまで思い至らなかった!😲飲食店経験あったのに(笑)
何も言わなくてもベビーカー見ただけで椅子を退かしてくれる方や、子ども椅子使う?と聞いてくれる方もいたけど、言われないと判断出来ない方もいるから入店時とかにこちらからお願いするべきかもしれないですね😌- 9月20日
-
れあまま
ベストアンサー恐縮です😳
特に、子ども用が必要かきわどい年齢のお子さまのときなんか人数言ってもらえると楽でした😌
お店によって違うかもしれませんが、私は今後レストランに行ったらそうやって人数伝えると思います!- 9月20日
pipi
食べないけど3人と答えます!
-
うっかりたぬ
やはり食べさせなくても3人と答えるのが普通ですよね😌- 9月20日
まっつー
三席必要なので三人と伝えてます!
-
うっかりたぬ
子ども椅子を利用する、4人掛けに通してもらいたいときにはきちんと3人と伝えた方がいいですよねぇ。
稀にふたり席に案内されることもあるし…- 9月20日
ひろ♡ゆい
食べない時も席は利用する(ベビーカー入れたりも含め)ので3人(4人)です!と毎回言ってました♪
私はあまり大人だけを人数で言われたことがなかったのであまり疑問抱かなかったのかもしれません…
でも、電話とかで予約する時は大人何名子供(赤ちゃん)何名ですと伝えてました(*´-`)
-
うっかりたぬ
以前、2名様ですね!と言われたことも何度かあったのでまだ頭数いれん方がいいのか?となったんですよね
子ども椅子やベビーカーを利用しないで抱っこしたまま食事してるので、座席なくてもまぁいいかーとまだ今はなるし- 9月20日
うっかりたぬ
ですよね😂
ただ水を用意してくれるお店では敢えてふたりというときもあります(コップ攻防戦を少しでも楽にするため(笑)