※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★..
子育て・グッズ

初マタの方からの質問です。ガーゼとお風呂用ガーゼは別ですか?それぞれ何枚必要でしょうか?

2月男の子出産予定の初マタです👶
ガーゼとお風呂用ガーゼは別のものですか?
それぞれ何枚ぐらい必要ですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

©️

同じもの使ってましたよ。今も。
ガーゼはほんと便利なので、西松屋20枚入りをひとつ買いました。
全部まで使っていません!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

お風呂用ガーゼは、フェイスタオルと同じサイズ。
ガーゼは、ハンカチサイズを用意します😊

お風呂用ガーゼは、赤ちゃんの身体を包む感じで使って〜ハンカチサイズのガーゼを使って洗ってあげるといいですよ💡

うちは毎日洗濯しているので2枚ずつあれば最低足りる感じでした!ハンカチ型のガーゼ②と縦長タオル型のガーゼ②って感じですね!離乳食始まってからは食べ終わりに口周りをガーゼで拭くので必要枚数が増えました☺️ガーゼは結構複数枚入りで売ってるのでそれを買えば足りるかなぁと思います😊👌🏻

あず

私はベビザラスで10枚?くらい入りのセットを買いました。
ガーゼはガーゼハンカチ
お風呂用ガーゼは大きめのものだと思います。
両方入ってましたがガーゼハンカチしか使っていません。
ガーゼハンカチのセット1つがあれば十分だと思います。

しーまま

本当は別にありますが、もったいないのでどちらも真四角の普通のガーゼ使ってましたよ😊
本来は浴用ガーゼってのが売ってます♪

私は20枚入りを買って、あとはお下がりや貰い物で柄物が10枚くらいと使い古しが10枚くらいありますが、これでちょうどいいくらいです😅

ママリ

沐浴用の、沐浴中に体に巻く大きめのガーゼがあると安心する赤ちゃんもいるので、それはあってもいいかもです!
体を拭う用は普段使うものと同じでも分けても、お好みでいいと思いますが、うちは分けてます!

毎日洗濯するか、2日に一回なのかで枚数は変わってくるかと思います!

うちは毎日洗ってるので、沐浴用の大きいの1枚、沐浴時体拭う用2枚、その他ミルクやおっぱいなどの時に顔とか拭いたり、枕に敷いたり諸々用10枚の計13枚くらいで事足りてますが、2日に一回とかならその倍あってもいいと思いますよー(* ´ ∀`*)