コメント
しずく
日赤で産みました!
カンガルーケアしてる時に写真を撮ってくれて、それを現像してくれただけでした!
入院中のオムツは提供してもらえますが、退院の時からは自分で買ったものです。
ミルクも低体重の赤ちゃんには少しだけ飲ませますが、標準の子には、自分で缶を買ってそれを飲ませないといけませんでした!
クッションももらえないです!笑
入院中の服、オムツだけで、退院する時もらったものと言えば、足型を取ってくれてたみたいで、それの紙と、名前の入ってない命名紙とかでしたかねー。
きら
入院中の服、というとマタニティのパジャマを貸してくれる、ということですか⁉️
しずく
いえいえ、赤ちゃんのです!
自分のパジャマは自分で用意します!
まだ18週でしたら説明されてないかもしれませんが、お産セットみたいなやつをだいたいみなさん買います!
産褥ショーツは自分で買いますが、
産んだその日からの大きなナプキンとか、赤ちゃんのおへその消毒セットとか色々入っています。
なので、それ以外のものを自分で用意しました!
きら
赤ちゃんのですね❗️😂💦失礼しました❗️
お産セットは病院で販売してるんですか?
すみません質問だらけで💦💦
しずく
当日にくれるはずです!
料金は3〜4000円で、退院の時に一緒に払うシステムだったはずです(^^)
きら
なるほど、じゃあ、早く準備とかしないが良さげですね⤴️⤴️
しずくさんは、大部屋でしたか?母子同室ですか?
しずく
私は個室にしました!
2週間入院してからの促進剤で出産でしたので、約一ヶ月いました!
産んだ次の日からはみなさん母子同室になります!
キツイ時や寝たい時は預けていましたが、私の時は赤ちゃんが多い時期で、なかなか預けたくても「え?」みたいな雰囲気あったので、頑張って部屋に連れて帰ったりしていました!
きら
私も出来たら個室希望ですが、競争率高そうで😵
一ヶ月個室というと、なかなかのお値段にはなりますよね💦💦
でも個室入れたら良いなぁ・・高いとこしか空いてないなら諦めますが😢
色々と教えてくださってありがとうございました😍💖
しずく
検診に行ったら急に今日から入院!ってなりまして、一度帰って荷物持って病室にいきました!
産まれるまでは大部屋で、産まれてから個室にしようと思いましたが、いま個室がちょうど一個空いてて、産まれた時に個室の部屋が空いてるか分からないから最初から個室が良いよ!ってなり、、、
私の場合は、保険でまかなえたので良かったです!
いえいえ!
気になりますもんね!
他には大丈夫ですか?
答えられる範囲でお答えするのでなんでも聞いてくださいね(^^)
きら
こんにちは😋
しずくさんの優しさに甘えてすぐ出てきてみました😆
タイミング良く空いてて良かったですね‼️
個室は少ないしやはり皆さん希望される方多いんですね😅私も運良く空いてたらいいなぁ~
出産絡みのときは保険出るときと出ないときがありますよね⁉️何もなくただ出産だとおりませんよね?
事前に治療?も絡めた入院だから出るとかですか?
私はかんぽ生命と県民共済には入ってますが・・
しずく
私は持病があったので、母子ともに健康なうちにという事で入院になりました!
なので、入院してから出産するまでの期間の保険がおりました!
出産してからの日にちは適応外だったと思います!
きら
そういうことですね~☺️
持病抱えての出産は不安だったかと思いますが、無事に出産乗り越えられてよかったです🙌✨✨
しずく
無事に産めました!笑
妊娠後期になると入院の説明されると思うので、それを参考に準備進めてくださいね(^^)
きら
はい🙋🎶まだ先ですね~楽しみにしておきます❗️
あの、日赤は腹帯って渡されましたか?
しずく
渡されてないですよ!
ほんとに物は何もくれないです!笑
きら
😂😂😂😂
ならもう自分で買っちゃいます✨
渡されるならそれを使ってみたがいいのかな、て思っていたので😂
しずく
個人の産院だったら色々くれるんですけどねー(^^)笑
総合病院はなにもくれなかったです!笑
きら
なんとなく納得です・・だって、総合病院ですもんね😂全員にくれてたら大変😂😂
あの、腹帯はどんなタイプを使ってましたか?色々種類もあるみたいですよね❗️
産後の骨盤ベルトはまた別ですよね?
しずく
腹帯は戌の日のために買いましたが、結局締め付けられたり、臨月になっても腹帯つけるほど大き過ぎる事もないので使いませんでした。
産後の骨盤ベルトはまた別です!
トコちゃんベルトが人気ですよ!
きら
おはようございます☀️
蒸し暑いですね😩
腹帯つけないってパターンもあるんですね~‼️そもそも腹帯とは、冷えから守る、お腹を支える・・みたいな感じですよね?ん~私も締め付けとか敏感だから苦手かもです😅でも超冷え性だし・・
トコちゃんベルトはよく聞きますね‼️
でも調べたことなかったから調べてみます~骨盤矯正は大事だなと思うので✨✨
しずく
おはようございます☀
ずっと毛糸の腹巻してましたよ!
パンツタイプでお腹まで長くあるタイプのやつです!
全然楽だし、充分でした(^^)
きら
毛糸の腹巻きは締め付けゆるくて良さげですね🎵