※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
子育て・グッズ

バスタオルのポンチョを出産祝いでもらった方のリアルな声を聞きたいです。友人への出産祝いに送りたいと考えています。寒い時期に便利だと思います。

出産祝いにバスタオルのポンチョをもらったことのある方、受け取ってどう思いましたか??😳また、使い勝手はどうでしたか??😮

友人への出産祝いに送ろうと考えています😃私は持ってないのですが、寒い時期に一人でこどもをお風呂にいれる時にあったら便利だなぁと思ったので今の第一候補です!!

もらった側のリアルな声が聞きたいなと思い質問しした!😄

コメント

あ

バスタオルのポンチョなら少し大きくなってもプールとかで使えたりするので私だったら嬉しいです♡

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

沐浴やお風呂で使わなくても、プールという手がありましたね!!
    そう言ってもらえてうれしいです😄
    コメントありがとうございます!

• 9月20日
はるか

すごく嬉しかったですよ!
お風呂時にはまだ使ってませんが
支援センターのプールに入った時に
使いました〜
頭からすっぽりかぶれるので楽でした!

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

頭からすっぽりくるめるので、体が冷える心配も軽減されますよね!😳
    これを送ってもいいんだ!という自信(!?)になりました!
    コメントありがとうございます😃

• 9月20日
❤︎男女ママ♡

もらいました♡
3人から♪

うちは夏生まれだったので参考にならないかもですが、一度も使わぬまま…3枚とも水通しのみです💦

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

なるほど!確かに生まれた季節にもよりますね🤔友人はこの9月に出産したので、これから冬になるし良いかなぁと考えてました!
    参考になるコメントありがとうございます✨

• 9月20日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

わざわざポンチョである意味があんまりないんですよね💦
    バスタオルでことたりてしまうのに、干すのがめんどうで💦

• 9月20日

ファミリアのバスタオルポンチョ頂きました!!💕
すっごく可愛いくてめちゃくちゃ嬉しいんですけど、勿体無くていつ使おう...ってなってもらって1ヶ月、まだ使えてません😂
形についてはまだ2ヶ月手前なので普通のバスタオルでも問題なく、ポンチョじゃなくても良いのかなー?というのが正直な感想です!
おすわり出来始めたら別かもですが...🤔
お祝いは80〜90サイズの服とかお出かけ用のスタイなどじゃんじゃん使っていけそうなものが特に嬉しかったです☺️

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

出番はもう少し大きくなってから、ということですね!参考になります😳
    お祝いのアドバイスもありがとうございます😃もう少し考えてみます!!

• 9月20日
Riiiii☺︎

旦那の会社からfamiliarのもらいました!
私は普通のバスタオルしか用意してなかったので嬉しかったです♡
腰座って来た頃くらいから2人でお風呂はいる時、自分が服着てる間などは頭からそれ羽織らせといて待たせとけるので助かりました!今でも使ってます😊✨

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

まさに、そういう使い方をイメージしてました!!月齢のちいさいうちは普通のバスタオルでよくても、動き回るようになったら便利そうです!湯冷めも軽減できそうですし😄
    コメントありがとうございます✨

• 9月20日
🌷

うちもいただきました。
すごくいいものだと思います😂が使ってません...
単身赴任の叔父で1人で育てた叔母からいただいたのですが、わたしも1人でお風呂いれましたがバスタオルでいいかなーってかんじでした。
まだまだ、着れるのでプールで使わなくちゃ。今年忘れてました😅
2人目、その叔母からスリーパーいただいたのですが、これは大活躍してます☺

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

参考になるコメントありがとうございます!
    スリーパーのプレゼントも良いですね✨これから寒い時期になりますし😮
    もう少し考えてみます😃

• 9月20日
  • 🌷

🌷

バスタオルみたいにまっすぐ干せないので乾きか悪いの寒い時期こそ使いたいのに難点でした...
    相談できるお友達なら聞いてみるのもいいかもですね😊

• 9月20日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

なるほど!!確かに乾きにくそう😱そこまで考えが及ばず…質問して良かったです!
    ありがとうございます✨

• 9月20日

私は、懸賞で当てました。可愛いし便利なので使って欲しいのですが、子供が拒否気味です。子供次第なので難しいですが、もらったら嬉しいです。

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

こどもさんからのNG…そういう場合もあるんですね😌
    もらったらうれしいと言って頂けて、うれしいです!参考になるアドバイスありがとうございます✨

• 9月20日
みぃたん

ミキハウスのセットを貰いました。
バスポンチョは今でも使ってますが他は使ってません💦

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

写真まで付けていただきありがとうございます!
    バスポンチョは今でも使われていると聞き、長く使えるのは良いなと思いました✨
    ありがとうございます!☺️

• 9月20日