第2子の出産祝いについて友達が最近出産しました。上の子は女の子、生ま…
第2子の出産祝いについて
友達が最近出産しました。
上の子は女の子、生まれた子は男の子です。
出産祝いでとても悩んでいます🥲
上の子の出産祝いはエプロンとカトラリーセット、友達に対してのスープセットを渡しました。
普段よく会うので、サイズアウトした服は日頃からよく渡しておりバウンサーやベッドなどもおさがりですがあげました。
ここで下の子のお祝いが本当に悩ましく🥲🥲
基本なんでも上の子のおさがりになるからピンクまみれでちょっとかわいそうなんだよねぇとぽろっと言っていたので、カトラリーセットも思い浮かんだのですが上の子の時と全くおなじになるのもなぁと💦
何かいいアドバイスいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
あき
本人に必要なもの聞くのが間違いないと思います。
もらって困らないのはAmazonやアカホンのギフトカード+ご本人にお菓子やコーヒーなどですかね?
うちは男女逆ですが、肌着や新生児期の服はまだお下がりでもいけましたが、70くらいからザ・男の子!な、恐竜柄や乗り物柄の服が多くて、お下がりは流石にかわいそうだったので結構新しく買い足しました😂
なので男の子ものの、ちょっといいお洋服とかもいいと思います!
コメント