内診で多量の出血があり、初めてで不安。経験者のアドバイスが欲しいです。
午前中先生に刺激しとくね〜って
内診グリグリ初めてされたんですが
結構痛くてびっくりしました😭
終わって既に茶オリのようなものが出てて
先生にも出血しても止まって来たら
大丈夫だからねって言われました。
先程トイレ行ってみると
結構たくさん出血していたのですが
こんなにる出るもんなんですかね?😥
鮮血ではなく、生理1日目のような量…
(結構1日目からたくさん出る方でした)
何度拭いてもペーパーにつきます😣
たまに内診後に軽く出血することはあっても
今回は明らかに多いです。
こんなに出るの?ってびっくりです(>_<)
そして初めてで不安です💦
どの程度様子見たらいいのかわかりません💦
グリグリで出血した方、
よければ教えてください(>_<)
- ママリ🔰(6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
茶オリのレベルじゃないので、とりあえず病院に連絡して聞いて見ましょう!
私は、少し刺激しておくよ〜と言われて茶オリが出ましたがすぐ治りました!
おしゃる
私も今日初めてのぐりぐりされました😅腰がひけて顔に思わず力が入ってしまうほど痛かったです💦
今日血が出ますのでねー!
明日明後日には治れば大丈夫ですが水っぽい場合には破水の可能性があるので連絡してくださーい!
とめちゃくちゃ早口で説明されましたが、抜き打ちのぐりぐりと痛みで放心してて内容入ってこず(笑)
私は内診が終わって診察台から降りた時にドロっと結構な量の赤い血が出てびっくりしました😂
昼用の普通のナプキンをあてなきゃいけないくらいの量でした😂
助産師さんはあらー結構出たわねー♬みたいな軽い感じだったのでこんなものなのかな?と思いました(笑)
その後何回かトイレ行ってますが、拭くたびにまだ少量ずつ茶オリっぽかったり経血っぽい感じのものがつきます😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も抜き打ちグリグリでした…笑
かなり痛かったですよね(>_<)
ゔぅ…って声が出てたと思います、そして手に力がすごく入ってた気がします!😱
こんなに痛くて陣痛大丈夫なのかと…😭
私もおりものシートじゃ間に合わないくらいで、昼用ナプキンくらいじゃないといけないくらいの量でした(>_<)
いつも頻尿なのに検診終わってからトイレ行ってなかったので少し多く感じてしまったのかな…
このまま少しずつ減っていったら安心なんですが(>_<)
けど、同じような方がいらっしゃって良かったです(>_<)✨- 9月20日
ぽちたま
2人ともグリグリされましたが生理レベルの出血はしたことないです…茶オリくらいでした。
生産期に入ってますし、心配なら電話した方がいいですよ!
-
ママリ🔰
結構出ててビックリしちゃいました😔
このまま減らないようだったら電話してみようと思います😣- 9月20日
もえ
内診終わった後は、ナプキンに少しつくくらいだったのですが、家に帰ってからドロっとしたのが結構出て、それからずっとそんな感じのが続いて次の日出産しました✨
-
ママリ🔰
まさにもえさんと同じような感じです(>_<)もう少し様子見で良さそうですね(>_<)
だんだん出血は減ってきた感じですか?😊
次の日出産は、破水か陣痛が来たということですか?✨
ドキドキしますー!早めにシャワー浴びておこうかな🤔笑- 9月20日
-
もえ
すみません違うところにコメントしてしまいました💦
- 9月20日
もえ
いえいえ!
私は内診された後から腰がズトーント重く痛くなってたのですが、まだ余裕だと思いその日は様子見ました!
次の日はお腹が痛くて起きて、病院に行ったらもう8センチ子宮口開いてて、分娩台乗ってからの破水でした!
ドキドキしますよね!余裕なうちに浴びておくことをお勧めします!😂
陣痛来たら頑張ってください!もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますよ!
-
ママリ🔰
お産進むの早かったんですね🙄✨
私も終わった直後からすごく腰が痛くてお腹もたまに痛くて、久しぶりの生理痛のような感じでした😱
横になったら治ってお昼寝も出来ちゃったので遠のいちゃったかな😅?笑
ドキドキします!頑張ります(>_<)✨- 9月20日
-
もえ
陣痛来てから3時間で産まれて来てくれましたよ!
そしたら遠のいちゃったかもですね💦
はい!頑張ってください😊💗- 9月20日
ママリ🔰
もう少し様子見て変わらなさそうだったら一度病院へ電話してみます😭✨