※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

二人目妊娠32w目で、食事に気を使えず悩んでいます。家事が忙しく、栄養面に不安があります。上の子がいる方、どんな食事をされていますか?

二人目妊娠、32w目です☺️
一人目のときは食事に気を遣えていたのに、
二人目のいま、まったくなにも考えてあげられてません😭
自分のご飯に手をかけられないというか、
夫も出張や、接待がおおく家で夕飯をあまり食べられません
そうなると自分のために作る気がまったくおきないです😂
娘のご飯を取り分けにすればいいのですが、冷凍ストックしてあるもの優先で出すのでなかなか・・・
昨日の自分の夜ご飯なんて、サッポロ一番ラーメンとコーラです😂
赤ちゃんに栄養あげなきゃいけないのに💦
甘いものやスナック菓子も毎日ちょこちょこたべてしまうし・・・
上の子がいるみなさん、どんなものたべてますか😂?

コメント

Ychan

わたしもたまにインスタントたべてます、お菓子も毎日食べてて体重増加が酷いので今日から一人鍋にしようと思います🤣味付け変えたら飽きずに食べれそうなので、取り分けるなら、うどんとかもいれれるので😁

kaori🖤

私もつわり、切迫で今回の妊娠は、コンビニ、外食、カップラーメンばっかりです💦
大丈夫なのかなーって心配してる割には料理もそんなにしてないです💔
アトピーとかならないかなとか、色々考えちゃいます...。自分がやればいいのですが、上の子もイヤイヤ期で料理中もぐずって負担だし、難しいですー