コメント
りゅりゅママ
1歳過ぎから毎月風邪引いてます😅
2歳近くなって保育園行き始めましたが、やっぱり月に一回はひろってきますね。。
男の子は体弱いって言いますよね😭
先輩ママには小学校上がるくらいまでは風邪引きまくるよって言われました😂
ほんと体強い子になってほしいです!笑
slow
体が強くなるのは沢山菌と触れ合って、沢山病気をした後かなと私は思います😣
幼稚園に入るまでは外との関わりが多くなかったので、突発と数回しか風邪を引いたことがなく、強い子なのだと思っていました。
ですが幼稚園に入って、ありとあらゆる病気もらって、春夏秋冬と流行りが変わっていくので風邪の連続の一年でしたが、今学年は風邪引いてないので、慣れたんだなぁ!と思ってます😣
息子くん、まだ小さいですし、保育園で1年過ごすまでは、色々流行りを貰っちゃいそうだなと思いました😵
-
61
やっぱり、入園しても1年くらいは体調安定しないですかね?(T ^ T)色々と病気もらうのは心配ですが、免疫つけて丈夫な子に育って欲しいので体調に気を付けて見ていようと思います!
- 9月23日
61
小学校までは毎月風邪引くと思っておいた方がいいですかね?(^_^;)40℃熱が出ても元気なので、大丈夫なのかな?と不安で。
保育園入園したら、色々免疫つくまで体調に気を付けたいです!