※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年車の乗り換え時期なのですが、旦那名義では信販系ローンが通らず…私…

今年車の乗り換え時期なのですが、旦那名義では信販系ローンが通らず…私名義で契約になるかと思うのですが、現在私は専業主婦です。昨年末まではソフトバンクの契約社員で、フルタイムで働いていました。そこで車屋さんにその旨相談すると「もしアプラスのローンでよければ、会社への在籍確認は実際しないので、前回の職場を記入して奥様名義(私)で審査通せると思います。」と言われました😅本当でしょうか?車屋さんが言うならそうなのかもしれませんが、100%在籍確認はしないのか。そして、もし在籍していないことがバレた場合、私にペナルティみたいなのが課せられて審査が通らなくなったりするのも困ります😓危険ですかね?どう思いますか?
旦那名義で、自社ローン取扱いのあるお店で契約というのも視野に入れています。でも自社ローン取扱いのお店は年式が古く過走行の車ばかりなのでそれも悩みどころですが…どちらがいいと思いますか😣?

コメント

私も車買った時にローンを組むのに年収が低いと審査通らない場合があるからと上乗せの金額書いてましたよ!
会社にもなんの連絡もありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔それなら在籍確認の件もあながち嘘ではなさそうですね💦参考になります。ありがとうございます🙏🏻

• 9月20日