※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

毎月3万円の予算を決めているが、余計なものを買ってしまい、予算内に収まらない。余計な買い物の癖を治したい。

食費日用品衣服外食費全部で毎月3万円って決めてるもののいつも余計なものばっかり買って結局3万に収まりません☹️
この余計なもの買ってしまう癖治したい、、

コメント

ななな

絶対必要なものだけメモ書いて、買い物先はひたすらそのメモとにらめっこ!
そして、寄り道しません!

これですこしは抑えられるのかなと思いますが…
すでにされてたらすみません😢

• りんご

りんご

自分に厳しくいかないとだめですね、、
    買い物しながらよそ見して
    あ、これもいるかも〜って感じでついつい買ってしまいます😂

• 9月20日
ぷぅ

3万円てきつくないですか??夫婦二人だったとしても私だったら収まらないかも💦💦

• りんご

りんご

旦那さん仕事でほぼ家に居ないし
    食費は別でコープの宅配を毎月2万くらいで収めてるので
    買うものといったらもう日用品くらいしかないはずなんですけどなんでかお金なくなっちゃうんですよね、、😂

• 9月20日
あやこ

3万では普通は無理かと…やれる人いるのかな?

• りんご

りんご

別でコープの宅配に2万くらい毎月払ってるので買うものそんなにないんですけどね〜〜😂

• 9月20日
  • あやこ

あやこ

宅配に2万ですか!それなら3万は妥当ですね。うちは1日いくらでやってます

• 9月20日