昨日の検診で子宮口が3センチ開いていたので、破水させて出産することになりました。破水後、陣痛が来なかった場合は促進剤を使用する予定です。
昨日の検診で子宮口3センチでした!
なるべく早く産みたいと言ったら、明日入院して破水させてもいいよ〜と言われ、丁度三連休で上の子も旦那に見ててもらえるのでお願いすることにしました😊
病院で(人工的に)破水させてから出産までどのくらいかかりましたか?
金曜に破水させて、土曜まで陣痛こなかったら促進剤と言われたのですが、他にした処置などのタイミングも良かったら教えてください🙏✨
- ポム(9歳)
コメント
🎀
3人目破水させてからの促進剤やりましたが4時間くらいかかりました。3人目が1番時間かかったので、ふつうに陣痛がくる倍も痛くて死にました😭
♥
2人目がポムさんみたいに計画的ではないんですが微弱陣痛で子宮口全開なのに破水しなく人工破水してもらったら10分後に誕生しました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
3人目を一昨日破水し陣痛来なく昨日促進剤使い4時間かけて出産しましたが産まれる1時間前からびっくりするほど促進剤痛かったです…。
促進剤も効き目がある人となかなか効かない人がいるらしく効かない人は3日くらいかかりそれもダメなら帝王切開になるみたいですね( ఠ_ఠ )
たぶんすでに3㎝子宮も開いてるのでバルーンはなく促進剤のみになると思います!!
-
ポム
詳しくありがとうございます♡
参考になります✨
やっぱり効く人はかなり痛いんですね💦
でも何日もかかるのも大変ですよね😨
促進剤のみだと信じて頑張ります!- 9月21日
-
♥
他に破水で入院してた方は副作用でか吐き気がひどく促進剤2日かけてしてました!
一気に痛みが増して痛かったです😰はじめて促進剤使いましたが私は自然に陣痛が来てくれるのが1番いいと思いました💧
頑張ってくださいね💓- 9月21日
-
ポム
ありがとうございます♡
先程破水させてたので陣痛がうまく乗ってくれることを祈ります😭💗- 9月21日
ポム
ありがとうございます♡
4時間で1番時間かかったってすごいですね😳
やっぱり促進剤痛いんですね😭💦