※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

昨日、自転車屋で電動ママチャリを購入。一歳未満でも安定して座れるなら前乗せ可能。一歳からは目安。他の方も同様にしているか?

昨日自転車のパンク直しに自転車屋さんに行くと前々から子供が1人座りできるようになったらママチャリ買うと言ってたので旦那にどうせならパンク直すのもお金かかるんやしママチャリ買ってしまえや。遅いか早いかの違いやろって言われて電動ママチャリを購入しました。
昨日自転車屋さんに聞いたのですが前乗せは一歳からとなってるけど一歳前に安定して1人で座れるようになってれば問題ないと言われました!
成長のスピードの問題で個人差はあるので一歳からと遅めに書かれてるだけですと言われました!
ところで一歳になってなくても安定して1人座りできてからママチャリの前に乗っけてる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は6ヶ月から乗せてます!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

• 9月20日