コメント

みちよ
瓶タイプならスプーンがあれば、その場であげられますよ!
パウチタイプでも、お椀がなければスプーン突っ込んでなんとかあげられます!
必要なもの、、
スプーンとスタイぐらいですかね?

ぺこ
お出かけ用のスプーンやお食事スタイ、手拭きやティッシュたくさん使います😅新幹線では、食べれるならパンとかバナナとか食べやすい+片付けが楽なものの方がいいかと思います!
-
たまこ
なるほど、ありがとうございます!
お食事スタイは使い捨てのものを使ってますか😐?- 9月20日
-
ぺこ
うちの子は使い捨てダメでした💦つけた瞬間に破って取っちゃって😭
- 9月20日
-
たまこ
そうゆう可能性もあるんですね!
まだお食事スタイ買ってないんですが、ナイロンとかの方が使いやすいですか?- 9月21日
-
ぺこ
個人的には、ナイロンのより、シリコンのがさっと洗えて拭けばまた使えるし持ち運びやすいので使いやすかったです😋
- 9月21日

コミママ♡
特に変わらないと思いますよ!
スプーンとお食事エプロンと手口拭きとあればいけるんじゃないでしょうか?
パウチのベビーフードなら容器もあった方がいいですかね?
パウチのままあげる人もいます😊💕
和光堂のベビーランチよくお世話になりました!スプーン入ってて便利です🎀
-
たまこ
ベビーランチ便利そうですね!
お食事スタイは使い捨ての物を使ってますか?- 9月20日
-
コミママ♡
使い捨てのものも買いましたが結局すぐ取ってしまうので普段使ってるものを使って旅行のときら手口拭きで拭いてまた使ってましたね😅
- 9月20日
-
たまこ
なるほど!
手口ふきたくさん必要そうですね😅- 9月21日

りんご
和光堂のお弁当がスプーン付きで便利です☺️
手口ふきとスタイは必要です❗
-
たまこ
和光堂の買おうと思います!
スタイは使い捨ての物を使ってますか?- 9月20日
-
りんご
コストコの使い捨てのやつにしてます☺️エルモとクッキモンスターで可愛いです!- 9月20日
-
たまこ
コストコにもあるんですね!
見てみます!- 9月21日

兄妹mama
100均セリアにレトルトパウチのベビーフードを挟めるやつが売ってるので、それを使うとかなり便利ですよ🙆♀️あと100均のプラスチックスプーン、除菌手拭きシート、使い捨てエプロンを買っておけば大丈夫かと思います😊🎶100均物で揃えれば全部捨てられますし(*^ω^*)
-
たまこ
100均でそんなに色々あるんですね😃
いい情報ありがとうございます!- 9月20日

退会ユーザー
和光堂の【栄養マルシェ】シリーズならお皿もいらないし、使い捨てのスプーンがついてますよ!
-
たまこ
写真までありがとうございます!
皆さんおすすめのようなので、これ買ってみます🙆- 9月20日

ケイティ
スプーン
エプロン
ティッシュ
ウェットティッシュ
ゴミ袋
大きめハンカチ
でしょうか🌼
大きめハンカチは子どもの膝の上に広げ、座席が汚れないようにしています👍
あとは揺れる車内で下向きがちになるかと思うので、ご自身が酔わないように気をつけてください🍀私はちょっと酔いました💦
-
たまこ
エプロンは使い捨ての物を使ってますか?
私すぐ酔うので気を付けたいと思います😧
アドバイスありがとうございます🙏- 9月20日

ケイティ
エプロンはお食事エプロンを持って行ってました👍買った使い捨ては大きくて、あまり意味がなかったので💦
他のみなさんおすすめの和光堂のですが、付属のスプーンは短いので、私は食べさせにくかったです💨友人は気にならないようだったので、人によるかと思いますが、参考までに⭐
-
ケイティ
すみません💦新しいところに返事しちゃいました💨
そして、お食事エプロン=使い捨てではないやつです😀- 9月21日
-
たまこ
そうなんですね!
行く前に一度家で練習に食べさせてみたいと思います😅
ありがとうございます🙏- 9月22日
-
ケイティ
楽しい旅行になりますように❤- 9月22日
たまこ
ありがとうございます🙏
スタイは使い捨ての物を使ってますか?
みちよ
スタイは使い捨てではないものを使っています(^^)
泊まりであれば汚れたら現地で洗って干し、日帰りなら袋に入れて持ち帰ります😂
たまこ
ナイロンとかのスタイですかね?
お食事スタイをまだ持ってなくて、何を買おうか悩んでるんです😅
みちよ
うちの子はツルツルしているビニールのような生地が嫌いで、すぐ外してしまいます。
色々試しましたが、首回りのあたりが優しい 柔らかいウェットスーツのような生地の洗えるもので落ち着いてます(^^)
清潔に保ちたいものなので、洗濯機でじゃぶじゃぶ洗える物がお勧めです★
たまこ
そんなのがあるんですね!
それなら持ち運びもできそうですね!
調べてみます🙆