※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
ココロ・悩み

産後3ヶ月で生理がきて、痛みと量が多いです。前と比べて違和感があるので、産婦人科に相談してもいいでしょうか?

産後あと少しで3ヶ月になります!
生理がきて今4日目なんですが、生理痛と量が多すぎて本当に辛いです…

妊娠前も生理痛と量は多い方だったのですがそれよりも多く、前だったら4日目にはもう痛みも量も減ってきて7日目には終わってる感じだったのですが、終わる気配がしません…

産後1回目の生理はこんな感じなのでしょうか?💭
1週間立っても変わらず終わらなそうであれば産婦人科に聞いてみた方がいいですか?💧

コメント

やまやま

産後4ヶ月までずっと出血してて途中増えたりしてたからたぶん生理来てたと思いますが…。
5〜6ヶ月は、1日ナイトナプキンじゃだめなぐらい凄い量でした。
6ヶ月から生理1週間で終わるようになりましたね。
7ヶ月は量もじゃっかんマシになってました。
産後の生理は不安定になるみたいですが、不安でしたら産婦人科受診された方が安心かと思います。
わたしは、自分のことを後回し後回しにしてしまい受診しそびれましたが…💦
痛みは出産時もらったカロナールで落ち着いてましたよ(当時混合)

• kae

kae

そうだったんですね💦

産後はやはり不安定になるんですね…
    今までこんなに重かったことなかったので少し心配になりました💧
    私も出産時もらった痛み止め飲んでます💭

• 9月20日