主人から誘いは控えるよう言われたが、ママ友と気軽につながりたい。誘っても大丈夫か不安。
結婚して県外にでて出産して、今娘は5ヶ月です。
最近ママ友を作るためにそうゆうイベントに積極的に参加したおかげで、数人同様に県外から来たママさんと連絡先を交換することができました。
何かあればいつでも誘ってください!
わたしからも誘いますね!
と皆さん言っていました。
早速誘いたいなーとおもってるのですが、
主人から、そうゆうのは大人の付き合いだから
自分から誘っちゃダメ。
他の家庭には他の予定があるわけだから、迷惑とかうざがられたりとか、ひまだなとか思われるよ。
誘われたら行っていいけど誘わない方がいいよ。
と言われました。
私は誘われたら気分転換になるし、結構嬉しいのですが、やっぱ迷惑がられるんでしょうか…?
- ジルププレ(6歳)
まる
私も転勤族です
同じ境遇のママ友ができると嬉しいし心強いですよね
連絡先を交換しているし、誘っていいと思いますよ🤗私も誘われたら嬉しいですよ✨
ちょこ
別に頻繁じゃなきゃいいんじゃないですかね…?
みんな旦那さんの言う「大人の付き合い」してたら、遊びに行くことなんて一生無理でしょうね(笑)
私は誘ってもらえたら嬉しいし、行きたくなければ理由をつけて断りますよ
まき
連絡先も交換してるのなら、誘ってもいいと思います。誘いたくても迷って誘わない場合もあるかなぁ。と思うので…。予定があれば断ると思うので。
ひぃと
私も誘われたら嬉しいです😆💓誘うの苦手な人もいるし、どんどん誘っていいと思いますよ😘
りなみな
人によるかもしれませんが、私も誘われたら嬉しいですよ😊
私も結構誘ってしまうタイプです。。😅
返信の感じをみて迷惑だったかな…?と思ったらもうそれきりにします。
いつでも誘ってくださいと言われてるなら大丈夫かと思います!
めくま
??ご主人、意味がわかりません。
誘われたら行っていいけど誘わない方がいいって、
そしたらその誘ってくる方は、ジルププレさんの予定を無視して誘ってくる非常識な人に当たるんですかね??
2回ほどお誘いして、どちらも断られたら、やめておけばいいとは思いますが、はじめから誘わないってなんでしょう??
私は誘われて嬉しいですよ。
予定やこどもの体調に問題無ければ、
大人の人とお茶位したいです。
ケイティ
同じ境遇です💨
私は自分から誘っています🤚誘われるのも嬉しいです❤
それこそ大人なのですから、もし仮に迷惑ならば会ってくれないと思いますし…😅
コメント