☆A.Nママ☆
私は、妊活中に調剤薬局事務の資格を取りました。
その後、資格を活かした仕事をと考えていましたが、なかなか見つからず結局普通の事務員の仕事をしてきました。
事務員の仕事は、タイミングをみて退職するつもりです。産後、落ち着いてから、資格を活かした仕事に就けれたらいいなと思ってます。

ちちろ
結婚してからじゃないですけど、結婚する前に働きながら通信の短大に在籍していて、結婚と出産した今もまだ在籍中です。
ちなみに資格は幼稚園教諭・保育士です(^-^)
ずっと夢だったのですが、家庭の環境で違う道を進んで、10年働きましたが、どうしても夢を諦めきれなくて、通信制で学びながら仕事してました!
縁あって結婚して、子供も授かったのですが、留年して資格はちゃんと取りたいと勉強中です。
エミリアさんは何の資格を目指されてるんですか??

とも
結婚して3年目、やっと子供を授かり現在育休中です。産休に入ってから本格的に勉強し、保育士の国家資格を取りました。半年ほど、本気でガッツリ勉強して1発合格しました^^

Mamãe
上のたーくんvさんと同じような状況で、美容専門学校の通信制に通っています!
国家資格である美容師免許がほしいので、出産後義母に預けながら学校に通うつもりです!

まひみこ
私は母子家庭で子育てしているとき
介護福祉士の国家資格をとりました。
子供たちが寝てから夜中まで毎日勉強しました(>.<)
今は再婚して三人目がお腹にいるので、介護に関わる資格を取れないですが、出産後は
また介護に関わる仕事に2年就いて、介護福祉士よりも上の資格を取ろうと思っています(^^)

すずちゃんだょ✨
結婚前ですが、介護福祉士の資格をとりました✨
時間・お金があればまた資格とりたいと思ってます🎵

ザト
結婚してからではなく子どもを産んでからですが、保育士と幼稚園の教員免許を取りました!

04♡
結婚して上2人がまだ小さい時に病院で働きながら奨学金借りて准看護師の学校に通いました( ˆωˆ )
いずれかは正看護師とりたいです。
コメント