バスで遠出したいけど泣いたりしたら周りに迷惑かな。泣いた時の対処法を教えてほしいです。
皆さんバスに乗ってお出かけっていつぐらいからしましたか??
私が免許を持ってないのでお出かけってなるとバスになります。
ちょっと遠くてバスで4.50分は乗る所にいきたいのですが流石に泣かれたりしたら周りのこともあるしと思ってなかなか行けません。
泣いたりした時どーしたとかもあれば教えていただきたいです!
- れーちん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
2ヶ月入ってから市役所に用事があったので初バス乗りました😊
泣かれると迷惑になってしまうかなと思ったので行く直前にミルクのましてバス乗って20分くらいして起きたので泣いたらおしゃぶり、おしゃぶりでダメだったら座って抱っこしてました😊
バス乗ってからミルクあげるでもいいかもしれませんね😊
はじめてのママり🔰
バスに乗っておでかけしたことありますよー!8ヶ月にはしてました!
お腹いっぱいにして、オムツも替えてから出てそれでも泣くことがあれば、赤ちゃんせんべいとかはどうでしょうか?
携帯で動画みせたり!
通勤ラッシュにかぶらなければ赤ちゃんの泣き声で怒る人ってそんなにいないと思います。
私は今まで娘がぐずって、怒鳴られたりしたことはありませんよ。
-
れーちん
確かに!最近おせんべい食べさせてるのでぐずったらあげるようにすれば大丈夫かもです!
怒る人とか機嫌悪そうになる人がいたら嫌だなーって考えるとなかなか乗れなくて😭- 9月20日
たぁ❁*.
3、4ヶ月にはバス乗ってました。
私の家から最寄り駅まで4、50分かかります😅
お外の景色見せたりおもちゃ、お菓子を持って行ったりしました(*´∀`*)
-
れーちん
私もなんです😭
田舎なので電車もあまりなくてバスでって思ったんですがぐずって周りの人にへんな顔されるの嫌だなーとおもって😭- 9月20日
-
たぁ❁*.
怒る人の方が珍しい気がします🤔
大体の人は音楽聴いてますし
お年寄りは大体優しく声掛けてくれる方が多いです( ˊ꒳ˋ )
私も色々気にしてましたが
大体お腹すいたか抱っこ紐に飽きて膝の上に座らせると泣き止んでました(´・∀・`)
気にしたりする日は赤ちゃん泣いちゃったりしますから
嫌な顔されたら「この人は子育てしたことないのかな?」ぐらいに思ってましょ(*´∀`*)
私は逆に泣かれるよりバスの中でو💩٩ しないか毎回ハラハラしてました🤣- 9月20日
れーちん
うちの子哺乳瓶苦手で全然飲んでくれないので行く前におっぱい飲まして抱っこしてたら大丈夫ですかね!