※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の嫌な部分がたくさん見えてきて好きかどうかわからなくなったとき…

旦那の嫌な部分が
たくさん見えてきて
好きかどうかわからなくなったとき
どうしたらいいですか?

別れたいとは思ってないです。
できれば、前みたいに
心から好きだと思えるように
戻りたいです。

昔のアルバムを見てみたりしましたが、
見ているときは楽しかったな〜と
思うし、いなくなってほしいとか
そういうわけじゃないんですけど

これがもし結婚していなかったら
別れを考えるんだろうなって感じです😔

どうしたら、前みたいに
好きに戻れるんでしょうか...

コメント

アヤ

わかります。。
良い部分を見るように努力してます。
でも、嫌な部分は嫌だとちゃんと言って、気をつけてもらってます!

ゆゆゆ

私もたまにあります。
あの時に戻れたら、この人と結婚はしてないかなーって。
そういう時は、よそのご主人のろくでもないエピソードを見たり聞いたりすると、
まぁここまでひどくはないし、なんだかんだこの人で良かったのかなーと思えるので、それで気持ちを立て直してます(^-^;

みーやん

嫌なとこはちゃんと伝えます‼︎直せるとこは直してもらって、そこが嫌なんだよって伝えないと相手もずっと分からないままなので。

はじめてのママリ

んー嫌なところがどんなものかによりますね。確かに恋人のときのように好きでいたいけどうちは無理です、、やっぱり子供が一番、そして自分が倒れたら何も回らなくなるので自分が2番、旦那は3番です(笑)なぜか子供産まれてから旦那のだらしなさや気の利かなさが際立って見えていてイライラしますねー。なのでラブラブはもう要らないんですが、顔合わせるたび険悪なのは嫌ですし出来れば楽しさは欲しいので、くだらない話はして、言いたいことはその都度ガンガン言ってケンカもしますが、おかげでラブラブではないけどチーム??奴はちょっと頼りないですがまぁチーム任命してます。嫌いな部分を嫌いと想い続ける限りは好きになるってのが難しいかと。。

分かります。
うちの場合デキ婚なんですが結婚してなかったら別れてたな
って考えちゃいます

嫌な部分がたくさん見えてくると嫌ですよね。

なんとかなるさ

なんか、もう好きとか嫌いとか言う次元じゃくなってきてるなという感じですかね~

それでもどうにかこうにか一緒にいるのが

夫婦なのかな…なんて😂

ママ

みなさんありがとうございます。割り切る気持ちも大事ですね....😔冷めることのないようにいいところも探しつつ過ごしたいと思います。