※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいちか
家族・旦那

義母についてです…。うちの義母はとにかく息子(私の旦那)が大好きです!…

義母についてです…。
うちの義母はとにかく息子(私の旦那)が大好きです!アル中並にお酒を辞められないような人なのですが、酔うといつも旦那の子どもの頃の話など聞かされます。ちなみに旦那は2人兄弟で弟がいるのですが、全然話題にあがりません…(笑)
そのせいなのか、私の息子(義母にとって初孫)のことを異常に可愛がりすぎるんです。可愛がってくれるのはとても嬉しいですし、ありがたいことなのですが、しょっちゅう保育園休ませてお出掛けしていいかとか、今度旅行へ行ってもいいかとか、泊まりで出掛けてもいいかとか…これって普通なんでしょうか?なんだか、大好きな息子の息子だから自分の子のように思っているのではないかと思ってしまって…。
ちなみに私は義母のことはあまり好きではありません。ただ、私達夫婦が共働きで子どもとなかなか遠出をしたり、家族でお出掛けしたりすることが少ないので、色んな経験をさせてくれるのはありがたいかなと思ってはいます。
おばあちゃんと孫ってこんなにベタベタになるものなんでしょうか?

コメント

やまびこ

おばーちゃんってそうなんですかね💦
わたしの旦那な義母も凄い孫大好きなんです…
一昨年まで一緒に同居してたんですが毎日ベッタリ…
私達家族で住み始めたら今度は孫の幻聴が聞こえるようになったみたいで…💦
毎日足音や泣き声、あーちゃん!って叫ぶ声が聞こえてたのに居なくなって寂しさ倍増してるみたいですw
幻聴聞こえちゃうんだからw