※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲みたがらなくなり、鼻詰まりや便秘があります。病院で問題ないと言われています。この場合、どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月のママしてます。
今母乳あげてミルクを足してる感じなんですが、しばらくミルクを飲んだらギャン泣きになりイヤイヤして飲まなくなります。
もういらないのかと思ってしばらく様子見るけど飲みたい様子で…
鼻が詰まった感じや便秘はあるけど病院でどちらも大丈夫、と言われてます。
こうゆう場合どうしたらいいんでしょ?
イライラしてしまう自分が嫌です(;_;)

コメント

のんびり屋のまま♡

鼻詰まりきつそうですよね(*_*)
うちは、鼻詰まりのときはお風呂のあとに鼻水吸ってあげてます!それか、あたためた タオルで鼻水吸いやすくして!お腹マッサージしてあげたりしたら お腹のガス出やすくなったりして 落ち着いたりしましたよ!少し気分転換で外の空気吸わせてあげたり!うちも イライラする事あります(T_T)でもやっぱり寝顔とかみると愛おしくなりますよね♡♡