※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Y
子育て・グッズ

朝の離乳食が食べてくれない7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。他の時間は食べるが、朝は食べない。ミルクを先にあげると食べなくなる。どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月になったばかりです。
朝6時〜8時ぐらいに離乳食あげてる方に質問です💦
他の時間の離乳食と同じぐらい食べてくれますか?

うちは10時頃に1回目をあげるとまぁまぁ食べてくれますが、朝は全然食べません。
訳あって朝にあげたいのですが…😭
(田舎で病院が遠いのでアレルギーにそなえて早めにあげたい等)

お腹空いてるのかなー?と最初にミルクをあげると、
それ以外受け付けなくなってしまいます。

コメント

ガメラ

離乳食を食べてからミルクにすると食べてくれるかもしれませんよ😄うちは、そうしてました。

• Y.Y

Y.Y

ありがとうございます😊
    起きてからすぐにあげてますか?
    うちも離乳食を先にあげているのですが、小さじ3ぐらいで大泣きしてしまいます😣
    10時以降ほもっと食べてくれるのですが…

• 9月20日

夜中の授乳はありますか?
うちの子もそうでしたが夜間断乳してからは朝何時でも食べてくれるようになりました😊

• Y.Y

Y.Y

ありがとうございます😊
    うちは人工乳ですが、最近は夜中0時ぐらいに1回あげています!
    その1回があると7時頃まで寝てくれるのですが、それがないと朝4時半、5時ぐらいに起きてしまって😭
    離乳食より早くおっぱいが欲しいって泣かれたことはないですか?
    普通に食べてくれると嬉しいのですが…

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    うちはおっぱいがほしいと泣かれても離乳食をあげてました👍🏻

• 9月20日
 ちぃ

何時に起きてますか??
うちは6時半起床してそこからご機嫌に遊んで、7時半から8時ぐらいに離乳食してます🍴
起きて1時間後あたりがよく食べてくれる気がします😊

• Y.Y

Y.Y

ありがとうございます😊
    起きて1時間後ぐらいに食べてくれるのですね!
    うちは7時半頃に娘が起きて、8時頃にあげていました💦
    でも小さじ4ぐらいで大泣きして食べないので、私も朝から嫌な気分になっていたので朝はミルクだけにして最近は10時にあげていました😢
    明日は起きてから1時間後ぐらいにあげてみます!

• 9月20日