雑談・つぶやき 20歳7ヶ月の女の子のママです!周りに出産している友達もいなく人見知り… 20歳7ヶ月の女の子のママです! 周りに出産している友達もいなく 人見知りで話しかけられないので 児童館にもいったことがなくママ友が いないのでママ友をつくりたいです(´・ω・`) 育児中の悩みとかたわいもない話できるような ママ友になって下さる方! 妊娠中の方も、年や月齢近い方も仲良くしてください! 最終更新:2015年12月23日 お気に入り ママ友 月齢 女の子 妊娠中 育児 0歳 出産 友達 人見知り 児童館 ぽむぽむ(10歳) コメント りりたん 同じく20歳娘7ヶ月です(*^-^*)! よかったら仲良くしてください!🌠 12月23日 ぽむぽむ こちらこそ!!ぜひ仲良くしてください〜💫同い年で月齢も同じなんてうれしい!💓 12月23日 りりたん 私も一緒でびっくりしました!(*^-^*)笑 娘ちゃんですか?(о´∀`о) 12月23日 ぽむぽむ 娘ちゃんです(*^^*) いつ出産したんですか?? 12月23日 りりたん 5月7日です♪ ゆぴまーさんの娘さんはお誕生日いつですか?(*^-^*) 12月23日 ぽむぽむ うちは4月28日です(*^^*) 予定日は5月3日だったんだけど ちょっと早く生まれてきちゃいました もう離乳食とか始めてますか🍴? 12月24日 りりたん はじめてますよー(о´∀`о)でも最近は遊んでばっかりで全然食べてくれません(T_T)笑 12月24日 ぽむぽむ おおおー! うちはちょっと前がそんな感じでした^^;なんかスプーン持って投げ飛ばしたりおかゆぐちゃって掴んだりエプロン掴んで発狂したり。。。笑 12月24日 りりたん ほんとそれです(T_T)作る気うせてます<(`^´)>笑 発狂しますよね笑 12月24日 ぽむぽむ 作る気失せる!笑 うちは冷凍なんでチンするだけなんですが^^; 本当に離乳食の時間が苦痛でした。 12月24日 りりたん 毎日娘さんとなにして過ごしてますかー?(*^-^*) 娘と二人でダラダラして一日がいつも終わっちゃいす(ФωФ) 12月24日 ぽむぽむ 私もそんな感じです^^; ダラダラしたり時々絵本読んだり なにして遊んだらいいのかわからずとりあえずダラダラってかんじで^^; 12月24日 りりたん あーよかった笑 みんな何してるんだろって思ってたんです(*^-^*)笑 結構一人で勝手に遊びますよね笑 12月24日 ぽむぽむ ですよね( ̄▽ ̄)!ひよこクラブとか読んでるとみんな結構子供と遊んでる感じのスケジュールだったりするから何してそんなに遊ぶんだよってよく思ったりしてます( ; ; ) 12月24日 りりたん おはようございます(*^-^*) 結構行動力が増えてきて中々目が離せなくなりますよね! 娘は絶対鞄の中をあさくりまわします(ФωФ) 12月24日 ぽむぽむ 気がついたら色んなものカミカミしてるし(´・ω・`) うちの子はケータイが好きみたい あとiPhoneの充電器も^^; 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・女の子・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
こちらこそ!!ぜひ仲良くしてください〜💫同い年で月齢も同じなんてうれしい!💓
りりたん
私も一緒でびっくりしました!(*^-^*)笑
娘ちゃんですか?(о´∀`о)
ぽむぽむ
娘ちゃんです(*^^*)
いつ出産したんですか??
りりたん
5月7日です♪
ゆぴまーさんの娘さんはお誕生日いつですか?(*^-^*)
ぽむぽむ
うちは4月28日です(*^^*)
予定日は5月3日だったんだけど
ちょっと早く生まれてきちゃいました
もう離乳食とか始めてますか🍴?
りりたん
はじめてますよー(о´∀`о)でも最近は遊んでばっかりで全然食べてくれません(T_T)笑
ぽむぽむ
おおおー!
うちはちょっと前がそんな感じでした^^;なんかスプーン持って投げ飛ばしたりおかゆぐちゃって掴んだりエプロン掴んで発狂したり。。。笑
りりたん
ほんとそれです(T_T)作る気うせてます<(`^´)>笑
発狂しますよね笑
ぽむぽむ
作る気失せる!笑
うちは冷凍なんでチンするだけなんですが^^;
本当に離乳食の時間が苦痛でした。
りりたん
毎日娘さんとなにして過ごしてますかー?(*^-^*)
娘と二人でダラダラして一日がいつも終わっちゃいす(ФωФ)
ぽむぽむ
私もそんな感じです^^;
ダラダラしたり時々絵本読んだり
なにして遊んだらいいのかわからずとりあえずダラダラってかんじで^^;
りりたん
あーよかった笑
みんな何してるんだろって思ってたんです(*^-^*)笑
結構一人で勝手に遊びますよね笑
ぽむぽむ
ですよね( ̄▽ ̄)!ひよこクラブとか読んでるとみんな結構子供と遊んでる感じのスケジュールだったりするから何してそんなに遊ぶんだよってよく思ったりしてます( ; ; )
りりたん
おはようございます(*^-^*)
結構行動力が増えてきて中々目が離せなくなりますよね!
娘は絶対鞄の中をあさくりまわします(ФωФ)
ぽむぽむ
気がついたら色んなものカミカミしてるし(´・ω・`)
うちの子はケータイが好きみたい
あとiPhoneの充電器も^^;