※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

内診が怖くて不安です。痛みはなかったけど異常があると不安です。

一ヶ月検診の内診が怖くて今からびびっています。もともと内診台が大嫌いで内診室に入る前に深呼吸して心臓がドキドキします。力が入っちゃってお尻が上がります。力抜いてといつも言われます。退院前の内診では恐怖心はあったけど生まれて初めて痛みを感じませんでした。それに内診で異常ありますって言われたりしたらどうしようとよく分からない不安に襲われたりします。。。

コメント

ななたく

すごいそんなかたが出産されたなんて少し元気になりました。あたしは門診なんとも思わないので。産める自信がつきました。逆にありがとうございました!!

• ♡

そうです!本当にびびっちゃって、バルーンいれたし破水もしなかったから破水もさせました、不思議と耐えれました、怖かったですでも赤ちゃんもっと頑張ってるって思ったら頑張れたんです。
    無痛出産を勧められたくらい内診で痛がっていました。でもお産は別物でした!先生や助産師さんにまさかあんなに耐えれるとはすごかったよって褒めていただけました(;_;)きっと大丈夫です、お産は素晴らしい経験ができました😭私の弱さが人の役に立てて嬉しいです、頑張ってください☺️💕

• 12月23日
はるる

退院前の内診の方が恐かったですよー(´;ω;`)
それをクリアできたなら一ヶ月健診なんて、ぜんぜん大丈夫っ!!
出産を経験したんだから、強気にいきましょう!!

• ♡

お会いしたことはありませんがみは♪さん大好きです😭心強いお言葉ありがとうございます😭

• 12月23日
AATAN6995

分かりますw
お尻むっちゃ浮きますよねw
痛くないです大丈夫❤
ごっつい赤ちゃん出してるから
内診の棒なんかスルンでしたよ❗

• ♡

共感嬉しいです😭心強いお言葉とても励みになりました、ありがとうございます😭😭😭😭

• 12月23日

すみません💦
1カ月健診の内診と退院前の内診て何か特別な事をするんですか?💦

それとも、膣エコー(経腟プローブ)が苦手であるというお話ですか??

なんか勝手に怖い想像しちゃってます(^^;;

無知ですみません💦

• ♡

ごめんなさい!不安にさせてしまいましたでしょうか…
    私は膣エコーが苦手だってことです!あと内診台が怖いだけです💧何も特別なことはないと思います😔お産前に本当にごめんなさい…寒いのでお身体大事にされてくださいね👏

• 12月23日

退会ユーザー

あ💦私の方こそ、ごめんなさい!
    (;´Д`A
    私は不妊治療の末の妊娠で不妊治療中は膣エコーばかりだったもので、慣れてしまったというか…💦

普通の妊婦さんはほとんどされないんですよね💦怖いのも当然です!身体の心配までして頂いたのに、何の励ましもできずなコメントで、申し訳ないです。(;_;)

• 12月23日
  • ♡

そうなんですか!!治療をされる方素晴らしいなって思っていたんです。。。本当にすごいです、授かった命が無事に産まれますように💓

私は初期から中期にかけてしましたがいつの日からか内診台に恐怖心を感じてしまった弱い物です💧
    いえ励ましになれて嬉しいです🙏出会いに感謝します(*^_^*)頑張ってる人がいると知れただけで前向きな気持ちになれました、ありがとうございます😌

• 12月23日
YoNa*

わかります(((((((;´д`)))))))!
私も内診超超超超超苦手でした!
先生に力入れると痛いと思うから力抜いて〜って言われました(*_*)
毎回必死にふぅ〜って言いながら息をはいて力抜いてました(;´艸`)
そして毎回看護師さんの手を握りしめてました。笑
ふぅ〜って力抜いて頑張ってください(*・〜・*)!!

• ♡

わかります!私も先生に力入れたら痛いから力抜いて〜あとちょっとだよ〜って言われるたびにフゥ〜って口に出して言ってました😭助産師さんにもお尻つけてね〜大丈夫だよ〜って😭💧力抜くこと心掛けます…ありがとうございます😭

• 12月23日