※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

移植周期にカンジダが再発した場合、移植が延期になるのでしょうか。産後のおりものの異常に悩んでおり、婦人科で治療を受けたことがありますが、再発が続いています。内診で症状を伝えるべきでしょうか。

移植周期でカンジダになってしまうと、治療終えてからの移植となりますか?
もう時期移植を迎えるのですが、カンジダが再発してしまったかもしれません🥲
産後のおりものにずっと悩まされており、一度婦人科で治療はしています。ですが、体調不良や風邪等で何度も再発し、つい最近も市販薬を使い治しました。
しかし、生理が来て終わった途端またおりものの異常が見られて、また再発してしまったようです。
先月久しぶりの不妊治療で受診し、一通り検査はしています。
そこでおりものの異常は指摘されませんでしたが、子宮頚がんの炎症性変化の結果が出て、これは初めてこのような結果になりました。
しつこいカンジダを治したいのと、そもそもカンジダではなく別の病気なのか、とにかく不安です…。
数日後に内診があるのですが、その時にこちらから症状を伝えた方がいいですよね?
できれば今回カンジダ程度で移植見送りは避けたいところです💦
ご存知でしたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精していた時にカンジダになりました💦
なんとなくおりものもおかしいし、痒い気もするし…と思って問診時に申し出て、内診もあったので先生からちょっと白いね〜膣錠入れとくね!という事で薬入れてから数日後に人工授精しました!
カンジダでの治療見送りはしなかったです☺️