※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モネ
妊娠・出産

24wで胃もたれや気持ち悪さが増してきています。食欲はありますが、食べるとムカムカします。後期であるため早いか心配です。体験談や対処法を聞かせてください。

24wですが胃もたれでしんどい時が増えて来ました(。´_`)
昨夜は夜中に気持ち悪くて何度も目が覚めてしまいました…。
お腹は空くし◯を食べたい〜と食欲もありますが、いざ食べるとヨーグルトひとつでも食後まもなくムカムカして来ます。

後期で胃もたれや気持ち悪いとは聞きますが、24wでこれは早いですよね…。

体験談や対処法、いつ終わった等聞かせて貰えたら嬉しいです☆

コメント

奈桜

はじめまして😊参考になるかわかりませんが私は悪阻が六ヶ月までありました💦ちなみに今は八ヶ月の最後の週です🌟後期胃もたれ気持ち悪いお腹痛いみたいな感じはありますよ💦24週ですので24週というと7ヶ月ですか?👀私は逆に八ヶ月入ってから圧迫感がすごく吐き気?みたいなのを感じます💦でもこれは子宮に圧迫されているので後期悪阻とかでは私はないと思います👀つわりはもうやです😭気持ち悪い対策として私は気持ち悪くなったり少し食べただけで苦しくなったりするのですが💦すぐ横になります🐶でもちょっと引っかかるのが気持ち悪くて何度も目が覚めるだなんてつわりに似ていますね💦私は夜はトイレで3回ぐらい寝ても寝れなくても行くのでそれが面倒だなぁと思いますが💦

まるこ♪

胃腸炎ではなくてですか?
今、流行ってますんで…私もお正月明けにかかりました。

もし胃腸炎の疑いがあるならヨーグルトはあまり良くないみたいですよ(。>д<)

赤ちゃんが大きくなって来ると胃しんどいですよね!!
私は8ヶ月後半から9ヶ月前半がしんどかったですσ(´・д・`)

あとは間食すると胃が休まらないからか痛くなってたので食事以外は控えてました♪

yuri46

胃もたれはありますね(>_<)
時期は関係ないと思います💦
消化に良い物を、小まめに食べるのが良いと思いますd(^_^o)
あとは、悪阻の時と同じように、冷たいもの、さっぱりした物は食べやすいです◎
私はよくイチゴ食べてます^_^

奈桜

私の場合そう言われると胎動でかなり気持ち悪い感じです💦元気なのはとても嬉しいですが動き方がなんともいえずお腹をかき回されてる感じで吐き気とゆうか辛いです😢でもあと少し🌸頑張りましょう❤️💖

あきこう

私は、21wですが、同じような症状です。
同居の義母にそろそろつわり終わらないとおかしいのにねと言われて、心配もしたり、でも、人それぞれ産まれるまでムカムカする方もいるとも聞くし、ちょっと安心しました。
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

私は、食べられる時に食べられるものをちょこちょこ食べてますが、食べ過ぎたら消化の良いものをちょっとだけ食べてます。
プリンやひとくちアイスをストックしてありますが冷たいのでたくさん食べられない時だけにしています。

モネ

つわりも長くて大変な思いをなされたんですね(′︿‵。)
胃もたれだけじゃなく腹痛みたいなのもあるんですか!
辛そうです…。
最近胃の辺りで胎動が活発になったので、やっぱり子宮や胎動の影響で胃もたれしやすくなってるのかな(。-`ω-)
横になれる時は横になって休みます♪
吐き気がある時は無理しないで休みながら、ですね☆
ありがとうございました◡̈⃝

モネ

胃腸炎も考えてみたんですが…
どうも最近胃の辺りに胎動が激しいのでやっぱり子宮や胎動の影響かな〜と思ってました。
でもはっきり分からないので1度ヨーグルトを控えてみます!
間食もですね…満足する位食べられないのでチョコチョコ口に入れるのを止めてみます☆
参考になりました。
ありがとうございます◡̈⃝

モネ

イチゴ、果物スッキリして食べやすいですよね◡̈⃝
わたしは食べられるけど直後必ず胃もたれする、という情けない状態です(泣)
食べ物や食べ方にも気を付けて乗り切りたいですね☆
回答ありがとうございます♪

モネ

こちらこそです♪
なんだかんだ体調の変化が起こって色々工夫が必要ですよね(。-_-。)

わたしは5ヶ月までつわりで6ヶ月の間は吐き気がおさまった分、7ヶ月の今またつわりが復活したみたいで落ち込み気味でした…。
消化に良いものに気を付けて乗り切れたら良いですよね☆

なおなる

はじめまして♪
私は8ヶ月ぐらいまで悪阻がありました( ̄▽ ̄;)
そのあとも胃が動くと赤ちゃんはビックリするのか食後の胎動が激しかったです。なので少量を数回に分けて食べてました(*´ー`*)

モネ

つわりが長くて大変だったんですね…(′︿‵。)
わたしも食後は更に胎動激しくなります。胃腸が動くから反応してるのかな〜と思ってます♪
食べ方にも気を付けて乗り切ろうと思います。