※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
妊娠・出産

検査薬で陽性反応があり、妊娠中です。コーヒーの摂取が流産リスクに影響するか不安です。ストレスを考慮して飲むべきか、やめるべきか迷っています。

昨日検査薬で陽性がでました
私はローソンとかセブンのアイスカフェラテが大好きで昨日まで毎日飲んでました。
コーヒーって流産しやすい?って聞くので飲まない方がいいですかね??
それとも飲まないのがストレスになるなら飲んだ方がいいんですかね??

コメント

ままり

おめでとうございます☺️

1日に1.2杯なら問題ないと言われましよ!

ぱん☺︎☺︎

1日2杯程度なら大丈夫ですよ😄

はるなか👶

毎日は良く無いと思います。
たまにたらいいと思いますが😊

はらぺこ🐛

大丈夫だとは思います!😊ストレスになるならせめてカフェインが入ってますし、1日一杯だけとかにしてみるとかはどうですか?私も多少飲んでましたよ!

み

カフェインが良くないイメージがありますが、コーヒーぐらいだったら飲みすぎなかったら大丈夫だと思いますよ😊

しゅうまい

流産しやすいんですか?初めて聞きました💦
私もコーヒー好きなので、1日1、2杯飲んでますよ🙂
ダメと言われる理由は、カフェインとかの事だと思うのですが、飲み過ぎは良くないですが、1、2杯程度なら大丈夫と思いますよ?

さー

何事も摂りすぎがダメなだけです。カフェインも1日1、2杯だけなら大丈夫ですよ!!絶対だめなのはタバコとお酒くらいです(笑)生物とかは自己責任ですが

コーヒーが流産しやすいなんて初めて聞きました💦
妊娠中はカフェインの摂取は良くないと言われていますが、過剰摂取しなければ大丈夫ですよ😊

ふーみん

妊娠中は、流産の危険性があるのでカフェインは控えた方が良いそうです。
私もコーヒーが好きで毎日飲んでいましたが、妊娠してからはノンカフェインやデカフェのコーヒーやお茶にしてます。

まるまる

カフェインの取りすぎは胎児にあまり良くないみたいです(*´Д`)
私はノンカフェインのコーヒー買って飲んでました(*Ü*)ノ"☀

さかな

飲みすぎなければ大丈夫だとは
思いますがカフェラテが好きなら
ノンカフェのコーヒー買ってきて
牛乳で割るといいですよ☺️

まーみー

コーヒーで流産は初めて聞きました🙄
1日1〜2杯くらいのカフェインなら問題ないですよ🙌

♡じゃじゃ丸♡

1〜2杯なら大丈夫ってききますよ!
気になるならローソンならデカフェ(カフェインレス)のカフェラテありますよ☺︎

みにまむ怪獣🦖

ローソンはノンカフェイン置いてありますよ😊カフェラテもあった気がします😊
それにカフェインは流産ではなく、胎児の成長を妨げる方だったかと🙄曖昧ですが…
毎日コーヒー何杯も飲むとかじゃなければ大丈夫です🙆‍♀️

• みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

全店舗かは分かりませんが参考までに😊

• 9月20日
スヌーピー

初期の流産はお母さんの責任とかはなく科学的に決まっていた。と聞きます…1.2杯なら大丈夫ですよ🙆‍♀️カフェインレスもスーパーなどにあるのでそちらのほうが安心ですが!