※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
妊娠・出産

流産後不妊治療してすぐに赤ちゃん戻ってきてくれた方いますか?

流産後不妊治療してすぐに赤ちゃん戻ってきてくれた方いますか?

コメント

つけたんママ

私は3人目を流産して手術後約3ヶ月で4人目を授かりましたが、また流産してしまいました💦
先生からは、少し子宮を休めてあげた方がいいよと言われたので、それから半年ほど子宮を回復させることにつとめましたよ( ´›ω‹`)
早く赤ちゃんが戻ってきてほしい思いでいっぱいだったので、待つ間は苦しかったですが…(´・-・`)💦

メイちゃん

私は流産して1年我慢して自己流でしていましたが授からず、1年ちょうどで不妊治療を本格的に始めました。
4ヶ月くらいで授かることができました!
私の友人も同じタイミングで流産したのですが、半年以内には治療せず授かってました!
人によるんだと思いますが、すぐ戻ってきてほしいと思ってしまいますよね!

マエ☆

3か月後に移植して、化学的流産(元々、収縮期の胚盤胞だったので、そのせいかと…)
半年後に移植して、今に至ります!
体調的にも私は半年後くらいがちょうど良かったみたいです。

スプリング

胎嚢は確認できたのですが赤ちゃんが居ない流産でした。

去年の11月頭に手術をして、年明けでも生理が来なければ病院に来て下さいと言われて、薬でリセットしてリセット後の人工授精で今回の妊娠です。