コメント
ゆんママ
大丈夫です。普段頑張ってる証拠です。それだけ息子さんのこと考えてる証拠です。
退会ユーザー
もー食べなくていいなんて私めっちゃ言います!お菓子もあげない!も言います!怒る時は起こらないとダメやけど、怒った後って本当ごめんってなりますよね😭😭こっちは子供のために作ってるから美味しいって食べてほしいのにってなります😭
泣きたい時は泣いて、また明日から頑張りましょ💗💗
-
つくね
言っちゃいますよね😢😭同じような悩みの方がいるだけで救われます😭- 9月20日
ろざんぬ
そういう時もあります!!
気持ちの余裕がないと当たり返してしまう事もありますよ!
だって私達は人間ですから!
感情が抑えられなくて爆発しちゃう事もありますよ!!
私も2日に1日はキレる時があります!
それだけ頑張ってる証拠ですよ!
上手く息抜きしながら頑張りましょう…ヽ(;へ;)ノ
-
つくね
私は無理してたのかもしれせんね😢2日に一回切れてもいいですよね😭
今まできれなかった分 いきなり切れてしまって息子も戸惑ってしまったのかもしれないです😨- 9月20日
ちょこむ
食べてくれないのしんどいですよね。無理に食べさせるのもしんどいし、食べさせないと大きくならないし😭
うちの上の子も1歳半くらいから最近まで全然食べませんでした。夕食で一口も食べてくれないときもありました😭
お腹すくように沢山遊ばせたり可愛い盛り付けにしてみたりと色々しましたが、それでも食べず😫
でも最近になっていきなりモリモリ食べるようになりました。今までが嘘のようです🙄
成長を待つしかないように思います。
今は食べてくれるものだけ食べさせるでいいと思います。
今までもう食べなくていい!って何回も怒りましたよ(笑)
-
つくね
そうだったんですね😭共感していただき嬉しいです。励まされました😢😢😢
うちもいっぱい遊ばせてるんですがなかなか😅
成長を待つってのは一番大事かもしれないですね😭ありがとうございます😭- 9月20日
🔰はじめてのママリ🔰
つくねさんは頑張りやさんですね。(これ以外の表現が見つからず、、失礼ですみません)
たくさん泣いてください。
お子さんが食べるもの、何がありますか?
食べられるものを少しずつ食べさせる形でいいと思います。
以前は母乳やミルクしか口にしなかったお子さんが、今は食べ物を口にするようになっています。
お子さんは成長していますよ。
つくねさんのおかげです。
栄養面や体格が心配であれば小児科医など専門家のサポートを頼りましょ?
大丈夫です。
-
つくね
優しい言葉にまた泣きそうになります😭今朝 私が少し泣いてちょっとだけリセットできた気がします。
私が頑張らないでどうする と知らぬ間に自分を苦しめていたのかもしれないですね😱
白米は比較的食べます😖
専門の方にも助言もらおうと思います😭- 9月20日
りぃ
ないていいですよ!!
せっかく作ったご飯捨てる気持ち凄くよくわかりますし、笑顔で見守るとか女神さまかド天然しかむりです!(笑)
息子も低出生体重児の上、乳糖アレルギーで母乳拒否の上偏食で、1歳半で身長も体重も成長曲線の下ライン出たりしてたので、一時期食べたいものだけあげてたら、3歳半ごろかなー、いつの間にか体重だけ上ライン近くなってて、そこからはまんまるちびすけですけど、ガリちびよりいーやーって飲み物を麦茶オンリーにしてるくらいで今だに113センチ25㌔の首どこ!!!って子ですけど元気なもんですよー!
いや、そろそろ食事制限しないとまずいなとは思ってますけどはい(笑)
-
つくね
最初の一文にすごく納得しました😳😳😳そうですね!
私は無謀にも、無理に女神になろうとしていたのかもです。
_(┐「ε:)_
本当の私の気持ちがずっと置き去りだった気がします。
やはり長い目で見守っていくことも大事ですね。いつか食べてくれるようになりますように😖
辛い時は泣きます😭😭😭😭ありがとうございます!- 9月20日
-
りぃ
うちの義母がほんと天然さんで、旦那は男3兄弟の次男で自由人宇宙人タイプなので、旦那いわく義母はホワホワかヒステリーどっちかとか言ってますけど、全然常にホワホワだし、あー、うん、無理だわって思いましたもんw
食に関しては怒らずほっとくの一番です。食いたきゃ食うだろって手の届くとこにバナナとかパンとかおいときゃ工夫して食べてますわw
あとは一緒に作ったものはわりとよく食べた気がするので、シチューなら牛乳入れてもらうとかできることからお手伝いしてもらうといいかもです!- 9月20日
ととり
つくねさん力を抜いてください😆
時には泣くのも大事ですよー!!
そして、少食で偏食で食べムラあってもそんなにおかしくないですから、大丈夫ですよ!
うちの息子もそうでした😆イヤイヤ食べるなら食べなくていいとか、そんなんだから小さいんだって思ってました。
でも大人だって好き嫌いはありますよね。ない方がいいけど、あってもえ?!嫌いなの?!食べられないの?!なんて言いませんよね🎵
食べムラだって、大人にもありませんか?
体重も身長も、上がいるから下がいて、下がいるから上がいるじゃないですかー。みんながみんなピッタリ同じじゃ不気味ですし🤣
息子は小さめだったし、今も前の方ですが4歳過ぎてからもりもり食べるようになりましたよ😆
つくねさん、凄く優しくてしっかりしたお母さんなんですね♡
お子さんもきっと食べたくないとかじゃないです、大丈夫!もうすぐママのご飯が日本一ーって言ってくれる日が来ます😆
毎日お疲れ様です、美味しいご飯をいつもありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
-
ととり
補足読みました!
お米が嫌ならパンでも麺でもいいじゃないですか♡
長女はうどんばっかりでしたよー(笑)パンもご飯もめちゃくちゃ嫌な顔されてすぐにご馳走様されてました🤣
肉野菜嫌いならお魚食べましょー!煮魚焼き魚、ムニエルはまだかな?😆
野菜ジュース、偶にでも飲むならいけるいける!
納豆嫌ならお味噌汁やお豆腐はどうでしょう?
シラスは上二人とも最近は食べますがあんまり好きじゃないみたいです😆
これ食べなきゃ死んじゃう!って訳じゃないですし、食の好みはコロコロ変わりますよ😁- 9月20日
-
つくね
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
お魚も苦手らしく口から吐き出します😅お味噌汁作戦も、ホットケーキ作戦も全滅で😱
好みは変わっていくと信じて待つことにします。
そして辛い時は、無理に笑顔作らず、素直に泣いていいよ と自分に優しくしてみようと思いました。
ほんとありがとうございます😭😭😭😭- 9月20日
ma-yu
すみません、私、チビ達にしょっちゅう言ってます(笑)
しかも、普通なら子供は皆大好きと言われる物も嫌いだったり、兄弟で、1人はこれ好きだけど、1人は嫌いってのもたくさんあって、ホントに毎日何作ろうか悩みます。
つくねさんは手作り頑張っていて偉いと思います!
私は、めっちゃベビーフードやレトルトに頼りました(笑)
-
つくね
しょっちゅう言ってますか😂笑。
ほんと毎日お疲れ様です。
3人のお子さんいる中で本当に食の悩みは大変そうですね😭😱
実はベビーフードも苦手で、お手上げで😅😰😳
でも、皆さんそうやって怒ったりしちゃってて私だけじゃないんだと思えて気がラクになりました。
ありがとうございます😢- 9月20日
ひ。
5歳になる息子にも、行儀悪く食べるならご飯は終わりだ!あげない!って
相変わらず言うので、怒りすぎでもなんでもないですよ。
3歳くらいまで偏食でその頃が一番大変でした、、。食べないならあげない、お腹すけば食べるので無理はしませんでした。子供もやけになるので😅
-
つくね
ひ。さんも大変だったんですね、同じような悩みを持つ友人がおらず、本当に孤独でした😱
怒り過ぎでもなんでもないって言ってくださり、なんか泣けてきそうです😢😌
悩んできたママさん達だからこそ、気持ちが本当に共感してもらえた気がして精神的に救われました😢
ありがとうございます😭- 9月20日
つくね
ありがとうございます😢
そう言ってもらいちょっと救われました😭