※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

40代後半の女性が毎日私のお弁当を批判し、自覚なく嫌なことを言ってくる。距離を置くべきか悩んでいます。

職場に、私のお弁当を毎日覗きこんで、「そんなに少なくて仕事できるの?」とか「野菜ばっかりだし、毎日同じもので飽きるでしょ?」と言ってくる40代後半の女がいました。
イライラして無視&昼休憩に行かなくなったら「なんで昼来ないの?」とラインしてきました😵

自分が人に嫌なこと言ってる自覚なしなんです😣
ハッキリ言わないとわからないですかね?
無神経なおばさんは距離おくしかないですよね?

コメント

ゆー

余計なお世話ですね😤
40年以上そのまま生きてきたから、自分に非があるとは考えてもいないんでしょうね!
そういう人とは関わらないようにしたいです。
てか、食事中くらいそっとしといてくれ!ですね!

• ママリ

ママリ

そうなんですよー😵
    以前このおばさんと昼休憩一緒に食べてた人は嫌味とかがうざくて嫌って食べるのやたらしいです😑

私も我慢の限界です😵

• 9月20日
ふはママ

うるせーなーって感じですね!(笑)
距離おいていいとおもいます!!

あまりこっちがハッキリ言ってしまうと、ギャーギャー発狂して怒り狂う更年期ばばぁもいるので、言わないでそっと距離置くのがベストかと思います!!(笑)

口悪くてすみません💦(笑)

• ママリ

ママリ

更年期ばばぁ😝✨
    確かに、それに当てはまりますね笑
    一緒にいるとこっちがムカムカしてきてしまいます😣

• 9月20日
ちぃ

私も同じ部屋でお昼食べてるおばちゃん(60くらい)に言われました笑
いやいや、あんたが食べすぎ。ってなる量を食べてるので全然大丈夫です。って言ってそれからは両耳イヤホンでご飯食べてます♡笑

• ママリ

ママリ

人の食べてる物にいちいち口出ししてきて、嫌な感じですよねー
    あたしもイヤホンつけなから違うとこで食べようか考え中です😣

• 9月20日
  • ちぃ

ちぃ

息子産む前に同じ会社の違う職場で60くらいのババアに嫌われてて嫌がらせみたいなのされてたので、何も言い返さずイヤホンにしました(笑)

• 9月20日
ひかそ

気づいてないんでしょうね。
関わらないようにしましょう。
お昼休みぐらい自由にしたいですね。

• ママリ

ママリ

私以外にも嫌われていて、お昼一緒に食べるの避けられていたので、根っからの無神経ばばぁなんですね🤣
    会いたくないので無視します笑

• 9月20日
みーちゃんまま

私だったら(あなたと違って)低燃費なんです💓って言っておきます🤣

あんまりハッキリ言うとぎゃーぎゃー鳴いてより面倒くさそうなので、距離おいた方がいいと思います❗️

• ママリ

ママリ

ばばぁに言われ損でほんとに嫌です😵

• 9月20日