※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜間に授乳を欲しがるのは普通ですか?将来、夜間の睡眠がまとまるようになるでしょうか?

3ヶ月なったばかりの女の子です。
睡眠に関してなのですが、夜間の授乳間隔が生後1ヶ月頃と比べて全然空きません。
母乳寄りの混合で、夜9時〜10時頃の寝る前に一度ミルクを飲ませてから寝ています。
それでも夜間は2〜3時間おきに起きておっぱいを欲しがります。
この時期に夜間まとまって寝ないのは普通ですか?
もっと月齢が経てばまとまって寝てくれるようになるんでしょうか?

コメント

メメ

普通だと思いますよ😊
うちも4時間寝れたら感動!くらいでしたし笑

結局1歳で夜間断乳するまでは纏まって寝ることなかったです💦

• みょん

みょん

コメントありがとうございます!
    ママリの質問見てると、夜まとまって寝てるお子さんが多いように感じたので、
    心配になってしまいました!
    一歳くらいまではまとまって寝ることも少ないんですね😥
    寝不足辛いですけど、可愛い我が子のために頑張ります❗️

• 9月20日
のり

普通ですよ〜😄
うちの子、本当に眠りの浅い子なので未だに4時間位で一度目を覚ましてます💦
いい加減6時間だけでいいから、まとまって私も寝たいです😅

• みょん

みょん

毎日寝不足で、一度でいいから4〜5時間ぐらいまとまって寝てくれたらなとも思う日々です😅
    長い道のりですけど、お互い頑張りましょう!

• 9月20日
Mama

普通ですよ!
1歳くらいまで、夜中起きる子は起きます!

• みょん

みょん

うちの子眠り浅いのかな?とか眠りを浅くさせてる要因があるのかな?とか思ってましたが、
    この時期は普通なんですね!

• 9月20日