※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグ
子育て・グッズ

息子の熱が下がりましたが、病院に行くべきか迷っています。外出が心配です。

質問させてください!
3ヶ月半になる息子が昨日夜に38.5度の熱を出し#8000に電話をしたところ機嫌が悪くなくミルクも飲むようなら一晩様子を見ていいとの回答を頂き様子を見ることにしました。
そして今朝はかると37度まで下がりました!
この場合、念のために病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
雨が降っていて外が寒いので外出して余計に風邪を引かないか心配で迷っています💦

アドバイスいただけると嬉しいです😣

コメント

ののまま

心配なら行った方がいいと思いますよ😌
なにもなかったら安心できますし🌼

• メグ

メグ

回答ありがとうございます😂
    一応お昼頃まで様子を見て熱が上がるようなら連れて行こうと思います!!!

• 9月20日
みぃたん

下がったのなら様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• メグ

メグ

回答ありがとうございます🙇
    お昼寝まで様子を見て熱が上がるようなら病院に連れて行こうと思います!!

• 9月20日
Miyako

私なら熱がなく、機嫌もよくて、咳鼻水もなく、ミルクもしっかり飲むようなら今日1日家で様子みます😊
熱がまたあがったり、↑の症状が何かあれば病院に連れて行きます😊

• メグ

メグ

回答ありがとうございます😂😂
    お昼頃まで様子を見て熱が上がるようなら病院に連れて行こうと思います!

• 9月20日