仕事と家庭のバランスが難しいです。疲れてしまっています。どうしたらいいでしょうか。
もう、疲れてきました。全てに。
私はパニック持ちなんですが、仕事もそんなに出来る方ではありません。すぐ疲れてしまったりするんですが。
仕事始める度に下の子が入院になったり体調崩したりして
休まなきゃ行けんくなるのですが、本当に職場には申し訳無くて。こーなるくらいなら3歳、4歳までは自分で見たいなって思うのですが、旦那も旦那の親もうちの親も働いて!と急かしてくるのでそれが本当にストレスです。仕事始めて休んで、気まずくなるのも私だし、絶対文句も言われてるだろうし、もうなにもかも嫌になってくるんですよね。
疲れてきました。なんか泣けてきます。。。
甘えなのはわかるんですがもう無理なんですよね。
どーしたらいいんでしょうか。
- りりか(6歳, 8歳, 17歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
周り全員が働けって💦なんだか肩身狭いですよね😓
りりかさんが無理して働かないといけないほど旦那は低収入でしょうか?
私のところは安月給なので働かざるを得ず、旦那の休みの日に私が働きに行くスタイルです。育児家事はもちろんその時にしてもらいます🙇
協力なしでは働けませんよ。口先だけで働けというのは簡単ですが、その責任や代償は子供が背負うのですから、親として、祖父母として責任はとらないのに口だけ文句言わないでほしいものですね。
はじめてのママリン🔰
全然甘えじゃないですよ💦考えが古すぎますねみんな💦甘えだなんて💦
パソコンとか使えますか?
すぐ疲れてしまったりするなら座り仕事の方がいいかなって思います。
もしくはハローワークなどの職員の方にお話をして、自分の条件にあったお仕事を探していただくか、とかどうでしょうか。
やはり一番は急に休んでもいい、休んでも誰からも文句を言われない、だと思います。
そんな所は私の知ってる限り、お役所でのアルバイトしかいません笑
なのでやはり条件をあらかじめ言って、おける会社がいいんだと思います。
みゆ
私も過去にパニックで外出するのも辛くバスに乗るのもしんどかった時があります。
正社員で働いてましたが休みがちになり休職することになったので単発のバイトしてましたが単発や派遣は欠勤や早退にも厳しいので在宅で出来る仕事をしてました。
私の場合チャットや画像の編集などをやっていたのでお給料としては出来高だったので安定はしないものの自分の体調に合わせて休憩したり1日おやすみにしたりはできたので療養しながら働いて生活することができました。
今は在宅ワークも幅広くあるので選択肢も広いと思います。
誰にでも出来るものからコツのいるもの、ちょっと危険な話もあるので見極めはした方がいいです!
-
りりか
コメントありがとうございます!★
みゆさんはそのお仕事で
平均どれくらいの稼ぎになりましたか?
ちょっと検討しています!- 10月15日
りりか
はい。とても苦しいし。実家にも行きたくなくなるし。旦那の顔も見たくなくなってしまっています。
旦那の収入は低い方です💧なので、働かないとカツカツなのは、分かるんですが仕事しても、仕事してないよーなものなので収入としても知れています。
子供が病気すると見てくれたりお迎えや病院に連れてってくれる方は1人もいないので、今働くべきではないと自分では思ってはいるのですが顔合わせるたんびに仕事の話をしてくるので、辛くなってきます。涙