※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮口は自然に開くものですか?運動が必要ですか?体が重くて動けない時はどうしたらいいですか?

運動とかしなくても
子宮口開くときは開くものなのでしょうか?
やはり動いたほうがいいのか、
なかなかからだが重くて
なまけてしまいます💦

コメント

ゆなるも

上の子の時は運動せずにゴロゴロしてましたが予定日前の検診で子宮口5㎝開いてました!

でも下の子の時は自宅安静解除されてから活発に動いていたにもかかわらず、子宮口3㎝のままでした!

3103

臨月入ったらひたすらゴロゴロして寝てました😅(笑)内診で毎回子宮口ぴったり閉まってると言われてましたが、前期破水して陣痛きて子宮口開くまでは早かったです👶🏻

妊娠前はジムとか行ってたけどそれ以降特に運動せず。産前まで、動くのは普段の家事だけでした。
だけど気づいたときには3cm開いててそこからあれよあれよとゆう間に産まれました😊👍

PU🐻💛

毎日たくさん動きましたが
全然子宮口開きませんでした😅

さらい

開くときはひらきますよ。
つわりが生むまであり寝たきりでしたが37週で生まれました。

さなえ

早く産まれてほしくて階段の登り降りやウォーキングなどいろいろ試しましたが、全く開かず、陣痛が来てからも2日間ずーっと開かなくて、結局2日後破水してからやっと一気に開き始めました💦

何かで運動はあまり関係ないと読んだことがあります…