※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏝🐠KiJiM🌺🏖
子育て・グッズ

生後一ヶ月半で授乳回数6回は少ないですか?これくらいの月齢の時の授乳回数を教えて下さい‼️ちなみに完母です。

生後一ヶ月半で授乳回数6回は少ないですか?
これくらいの月齢の時の授乳回数を教えて下さい‼️
ちなみに完母です。

コメント

ぇなまま

27日で2ヶ月になります!!
授乳回数は母乳の場合1日8回から10回です!!
体重が増えてるのであれば問題ないと思いますよ!!

くま。

あら!羨ましいです(*⁰▿⁰*)笑
だいたい4時間ごとくらいであげてるんですね?よく寝てくれてるのはママ孝行でいい子ですね〜😊
グッタリしてたり体重の増加に変化とか無かったら今のままで良いと思いますよっ🙌
うちのとこはその倍くらいの間隔ですかね、1〜2時間くらいで欲しがります😂

R4

うちの子もそれくらいでした!
日中は3時間おき、たまに2時間。夜中は一度も起きずに寝ていました☺︎

体重が増えていれば大丈夫です!
毎日の確認だと、おっしこが1日6回程度、ウンチは1回出て入れば母乳は足りているし問題ないです◎

うちも8.9回です😳
体重はまた今度計りにいきますが、小児科の先生に「回数少ないですか?」って聞いたら「足りなかったら欲しがるでしょ」って言われました😅💦母乳もよく出ているので、その回数で満足してるってことなんですかね👶

あんず

うちの子も5.6回です😊
実は新生児の時からそうでした😅
夜寝てくれるのでこちらも夜中起こしてまで飲ませる気もなく💦
産後の入院中は3時間おきにあげないとダメだと看護師さんに叱られましたが、2週間健診でも1ヶ月健診でも、体重が増えているから今の授乳で問題ないと言われましたよ(^^)
おしっことうんちの量がバロメーターになるみたいなのでしっかり記録をつけて観察しています!
ちなみに私も完母です☺️

新米ママ

私も完母です!
ここ最近授乳回数が落ち着いてきて1日7.8回です(^^)
おしっこもうんちも十分でてるのであれば問題なさそうですね🎵